Giovedì 18 novembre va in scena in 18 tra i migliori ristoranti della penisola, in versione “dal vivo”, ‘’Il Gusto nella Sfida – The Night’’, atto finale del format online ideato e promosso da Istituto Grandi Marchi per dare sostegno al mondo della ristorazione nel corso dei difficili mesi del lockdown. Dopo il grande successo riscontrato in questi mesi sui canali social dell’associazione, dopo le 18 “sfide” virtuali cantina-chef per creare il perfetto abbinamento vino-cibo, arrivano finalmente le versioni “live” degli appuntamenti che hanno catturato l’attenzione di tanti appassionati, con oltre 2 milioni di contatti. Un autentico viaggio nell’eccellenza che coinvolgerà ben 12 regioni, dall’estremo nord al profondo sud del Paese. Un’occasione unica per riappropriarci del gusto della convivialità e provare i piatti dei grandi chef abbinati agli straordinari vini delle cantine che fanno parte del celebre gruppo. Diciotto imperdibili appuntamenti per celebrare la naturale liaison tra grandi produttori vitivinicoli e grandi interpreti dell’alta cucina.
“Dopo questi difficili mesi – spiega Piero Mastroberardino, Presidente IGM – siamo lieti di poter ripartire in sicurezza, ospitando gli appassionati e i curiosi nei ristoranti scelti dalle nostre aziende, con un’iniziativa esclusiva e unica, coronamento dei precedenti appuntamenti online. Cibo e vino sono un binomio inscindibile, per questo abbiamo deciso di offrire la possibilità, a chiunque vorrà partecipare, di provare un menu realizzato appositamente per essere abbinato ai grandi vini del territorio di appartenenza ‘’.
Ognuno dei diciotto chef coinvolti condurrà quindi gli ospiti della serata all’esperienza dell’abbinamento proposto on-line ma con in più un menu completo ideato per l’occasione, in grado di esaltare al meglio le etichette dei produttori del gruppo Grandi Marchi. Ecco l’elenco delle “sfide”:
- Mastroberardino vs Gennaro Esposito di Torre del Saracino cucinerà direttamente presso il Ristorante Morabianca di Radici Resort Mastroberardino
- Marchesi Antinori vs Filippo Saporito presso La Leggenda dei Frati a Firenze
- Masi vs Matteo Rizzo presso Il Desco di Verona
- Col d’Orcia vs Vincenzo e Antonio Lebano presso Terrazza Gallia a Milano
- Carpenè Malvoti vs Marco e Alberto Stocco presso Ca’ del Poggio a San Pietro di Feletto
- Ca’ del Bosco vs Stefano Cerveni presso il Ristorante Due Colombe a Corte Franca
- Lungarotti vs Alessandro Lestini presso La Locanda Del Cardinale ad Assisi
- Pio Cesare vs Maurilio Garola presso La Ciau del Tornavento a Treiso
- Alois Lageder vs Flora Homann presso la Vineria Paradeis a Magrè
- Tasca vs Pino Cuttaia insieme a Giuseppe Raciti presso Zash a Riposto
- Michele Chiarlo vs Davide Palluda cucinerà All’Enoteca di Canale
- Umani Ronchi vs Errico Recanati presso il Ristorante Andreina a Loreto
- Cantine Rivera vs Felice Sgarra presso Casa Sgarra a Trani
- Tenuta San Guido vs Daniele Zazzeri de La Pineta di Marina di Bibbona
- Argiolas vs Roberto Serra del ristorante Su Carduleu di Abbasanta
- Donnafugata vs Giovanni Santoro presso lo Shalai di Linguaglossa
- Tenute Folonari vs Florin Cristea al ristorante Fuor d’Acqua di Firenze
- Jermann vs Marco Fossati presso A Riccione Terrazza 12 a Milano
Dai un'occhiata anche a:
- BufaLab Paestum, un angolo di Cilento a Milano
- Gragnano,19 e 20 maggio: il programma completo della due giorni sui vini
- Pizza Week Spagna, gli appuntamenti dell’11 maggio con 50 Top Pizza
- San Gennà… Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo – sette i finalisti della settima edizione
- Omaggio a Luciano Bifulco: Cena di gala con Gennaro Esposito e tanti amici chef
- La Città della Pizza – Tour Nazionale 2024: continuano le selezioni dei pizzaioli lungo tutta la Penisola A Torino la seconda tappa in cerca dei talenti della pizza
- Guardia Sanframondi (Bn): Sabato prossimo la presentazione del libro “L’oro di Guardia” di Cosimo Petretti
- Dalla Toscana al Ducato di Brindisi: gli Antinori, storie di uomini e tradizioni tra passato e futuro