Il gusto dell’autunno sannita in quattro menu a tema ad Aquapetra Resort&Spa

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IL GUSTO DELL’AUTUNNO SANNITA

Ad Aquapetra Resort&Spa lo Chef Luciano Villani celebra i sapori del Sannio in quattro menu a tema l’8, il 15, il 22 e il 29 Novembre.

Monte Pugliano, a pochi chilometri da Telese terme, nel cuore del Sannio beneventano: un luogo dove il tempo si è fermato; dove gli antichi borghi rimasti intatti e gli ulivi centenari raccontano la storia del popolo sannita. È  in questo scenario, in un’oasi di pace e silenzio immersa nel verde, che nasce Aquapetra Resort&Spa. Ricavato dal restauro di un borgo in pietra del 1858, il relais è un rifugio per chi viaggia in cerca di benessere, bellezza e buoni sapori. Al suo interno, l’antica cantina oggi ospita il ristorante “La Locanda del Borgo” guidato dallo chef Luciano Villani che interpreta il territorio con la creatività della cucina moderna dando vita ad esperienze di gusto nel rispetto della stagionalità e della tipicità degli ingredienti. Con l’arrivo dell’autunno, lo chef Villani ha ideato quattro appuntamenti col gusto per celebrare le eccellenze gastronomiche del  Sannio e portare in tavola i sapori e i profumi di questa stagione. Per quattro venerdì di novembre, l’8, il 15, il 22 e il 29, si potranno degustare quattro diversi menu, ispirati ciascuno ad un prodotto stagionale del territorio: il tartufo nero, le castagne di Montella, il fungo porcino e il maiale nero casertano ed ancora la mela annurca igp, l’agnello di Laticauda e il torrone di San Marco dei Cavoti compongo le creazioni di Villani e raccontano il gusto dell’autunno sannita.

I menu delle serate in dettaglio:

8 Novembre: TARTUFO NERO

–        Antipasto:  Millefoglie di patate, fonduta di silano affumicato e scorzone

–        Primo: Tortelli di genovese di agnello laticauda con salsa al cacio, pepe e lamelle di tartufo nero

–        Secondo: maialino da latte, “crocchè” al tartufo e ristretto di papacelle

–        Dessert: Semifreddo al torrone di San Marco dei Cavoti con salsa allo Strega
costo del menu: 55 euro.

15 Novembre: CASTAGNE DI MONTELLA

–        Antipasto:
Zuppetta di farro, lenticchie e castagne con crostini alle erbe

–        Primo: Gnocchetti di castagne con salsiccia di Nero su crema di friarielli

–        Secondo: Brasato di manzo al taurasi su spuma di patate , porri e castagne

–        Dessert: Mousse di cioccolato e castagne

costo del menu: 45 euro

22 Novembre: FUNGHI PORCINI

–        Antipasto: Vellutata di patatedi montagna, funghi porcini e crumble di pane cafone al timo

–        Primo: Riso Carnaroli con funghi porcini, guanciale croccante e fonduta di silano affumicato

–        Secondo: Maialino da latte, “crocchè” e ristretto di porcini

–        Dessert: Crostatina con mela annurca caramellata, pinoli e uvetta

costo del menu: 50 euro

29 Novembre: MAIALE NERO CASERTANO

–        Antipasto: Zuppa di scarola con salsiccia pezzente di nero casertano e croccanti al rosmarino

–        Primo: Diplomatici con patate viola e guanciale di nero casertano con ristretto di provola

–        Secondo: Coniglio imbottito con friarielli e salsiccia di nero casertano su riduzione di zucca piccante

–        Dessert: Mousse di ricotta di bufala con gelato al pistacchio e croccante alle mandorle

costo del menu: 50 euro

In occasione dei 4 menu autunnali, chi soggiorna in hotel il venerdì notte avrà uno sconto del 10% sul prezzo della camera.

 

Aquapetra Resort&Spa

Località Monte Pugliano, Telese Terme (BN)

Tel 0824 941878 – 0824 975007
www.aquapetra.com


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