Golocius a Caserta
Via Giuseppe Maria Bosco, 132
Tel. 0823 1326826
Aperto dalle 19: 30 in poi
di Antonella Amodio
Da Sorrento a tutta Italia, in meno di due anni, Golocious, concept gastronomico pensato da Vincenzo Falcone e Gian Andrea Squadrilli (imprenditori e food influencer) ha conquistato lo stivale attraverso 18 aperture che lo coprono con diversi format a loro firma: Burger & Wine, Pizza in Teglia, Sbam Burger, Pizza e Cucina e Golocious, il ristorante che racchiude le quattro proposte.
Una startup che vede alla base del progetto la proposta gastronomica incentrata sul foodporn, il topic associato al piacere del cibo contemporaneo, goloso, da consumare voracemente e presentato in modo esteticamente appetibile e attraente (godurioso, per intenderci) e che non si riferisce al cibo junk food, col quale viene erroneamente confuso.
Milano, Monza, Jesolo, Verona, Roma, Napoli, Padova, Firenze, Caserta, sono alcune delle città che -anche con la formula del franchising – vedono il brand Golocious, che punta alla qualità delle materie prime e all’aderenza con il territorio, rivolgendosi ad un pubblico ampio e non solo prettamente ai millennials.
A Caserta Golocious Burger & Wine ha aperto qualche mese fa (in formula franchising) con un locale di circa 50 coperti e una location dallo stile “jungle”, con dettagli e decorazioni esotiche (peccato per le piante di plastica).
Ma veniamo alla proposta gastronomica, che in questo caso vede diverse declinazioni del burger americano, con il panino bun, soffice e leggero, ripieno di hamburger di carne dove è specificato “macina golocious”, il cui peso si aggira sui 200 grammi, con varianti anche vegane, a prezzi che vanno dagli 8,00 ai 15,00 €.
Ho provato l’Estreme Cis Burger Summer Editiondove, oltre l’hamburger di carne, c’è il bacon croccante, la provola panata nel cornflakes e fritta, lo cheddar giallo e bianco e la stracciata pugliese (14,50€); poi Dabbol Cis con hamburger, cipolla caramellata, cheddar bianco, salsa bbq e bacon croccante, servito con fonduta di cheddar (13,50 €).
Circa una quindicina di gusti differenti, più frittatine di pasta, il pollo versione pepite e quello impanato, le patate classiche fritte e quelle dolci americane, il tutto accompagnato da salse e fondute di formaggio. In menù anche piatti che vedono la costata con osso, la tagliata di carne australiana, il galletto speziato cotto a bassa temperatura e i dolci, come il cannolo scomposto, la cheese cake e tanto altro.
Per accompagnare i panini ci sono sei tipologie di birra e una selezione di vini dove francamente non trovo interazione con il territorio, visto che su 32 referenze, divise tra rossi, rosati, bianchi e bollicine, ci sono solo due cantine della Campania. Sempre da bere c’è una drink list che vede i classici cocktail e i distillati.
Golocius a Caserta
Via Giuseppe Maria Bosco, 132
Tel. 0823 1326826
Aperto dalle 19: 30 in poi
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