Ed ecco la ricetta di Ernesto Iaccarino per #savesannio
Il Don Alfonso per Pasta Rummo| Orecchiette con colatura di alici, vongole, broccoli e pane raffermo
Di Luciano Pignataro
Ingredienti per 4 persone
- 320g ORECCHIETTE
- 60g PANE RAFFERMO GRATTUGIATO
- 100g BROCCOLI
- 20g OLIO EXTRAVERGINE
- 2 pz SPICCHIO DI AGLIO
- 240 g VONGOLE
- 5g COLATURA DI ALICI DI CETARA (la quantità dipende dalla sua intensità e dalla sua sapidità)
- 40g POMODORI SECCHI
- 8pz PREZZEMOLO IN FOGLIE
Preparazione
Soffriggere due spicchi d’aglio nell’olio extravergine e ritirarli lievemente dorati, quindi aggiungere le vongole cuocendole per pochissimi minuti: fino ad apertura del guscio. Ritirare le vongole dalla padella.
Nella stessa teglia stufare i broccoli precedentemente tagliati a piccoli spicchi e sbollentati.
Cuocere le orecchiette, versarle nella padella e aggiungere le vongole, la colatura di alici e il pane raffermo precedentemente tosato e grattugiato. Saltare il tutto.
Disporre nei piatti e decorare con pomodori essiccati, olio extravergine e le foglie di prezzemolo.
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