di Floriana Barone
Il Caseificio Ponte di Legno di Amaseno produce una delle migliori mozzarelle di bufala del Basso Lazio. Il padrone di casa si chiama Rocco De Giuli: lavora nell’azienda agricola avviata diversi anni fa dal padre, accanto alla moglie Graziella. Rocco ha aperto il caseificio e il piccolo punto vendita nel 2010 e oggi sono una realtà consolidata.
Accanto al caseificio si allevano con impegno e passione circa 600 bufale: nel periodo estivo Ponte di Legno produce12 quintali di mozzarella di bufala al giorno, prezzo al pubblico di 13 euro al chilo.
Il segreto di questo piccolo caseificio? La qualità del latte, in primis, che arriva anche da altre 3-4 aziende a chilometro zero e l’attenzione del casaro, che assume un ruolo fondamentale nella realizzazione di questo straordinario prodotto artigianale.
Nel punto vendita si possono acquistare tutti i formaggi prodotti con 100% di latte di bufala, come il Nero di Amaseno (una caciotta rotonda), lo yogurt, la panna cotta, le scamorze, il caciocavallo o il primo sale. Eccezionale di gusto ed estremamente cremosa la ricotta di Ponte di Legno (1,80€), disponibile anche in versione ridotta e con le noci.
Oggi il caseificio rifornisce molti alimentari, supermercati, ristoranti e pizzerie del territorio circostante, arrivando anche a Latina, Frosinone e Roma: prima del Covid, Rocco spediva la sua mozzarella di bufala anche a Hong Kong. Ponte di Legno fa parte del progetto Pipolà: la piattaforma web delle eccellenze ciociare per fare la spesa a domicilio in tutta la provincia di Frosinone.
Caseificio Ponte di Legno
Via Prati La Cesa, 5,
03021 Amaseno (FR)
Tel: 0775/658389
Aperti tutti i giorni dalle 8:00 alle 20:00 (con una piccola pausa all’ora di pranzo)
Chiusi a ferragosto
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