di Claudia Deb
Diamo il benvenuto all’estate con una ricetta fresca ed “abbronzante” a base di carote e fichi.
Le carote sono ricche di carotenoidi, precursori della vitamina A che stimolano la produzione di melanina e combattono i radicali liberi, proteggendo la pelle dall’invecchiamento precoce.
I fichi sono ricchi di potassio, ferro e calcio quindi aiutano a proteggere la pelle.
Si, direte voi, ottimo alibi per mangiare cose buone. In effetti è vero, ma aldilà di queste caratteristiche, è una ricetta deliziosa e rigenerante.
Ingredienti:
500g carote
500g fichi già sbucciati
50g zucchero di canna
10 cubetti di ghiaccio
Succo di un limone
Qualche foglia di basilico per la decorazione
Procedimento:
Taglia i fichi a pezzettoni e metti nel congelatore per almeno 4h.
Cuoci a vapore le carote pulite e sbucciate. Una volta cotte, frulla le carote. Fai raffreddare il composto e metti nel congelatore per almeno 4h.
Aggiungi lo zucchero al succo di limone filtrato. Versa nel contenitore per cubetti di ghiaccio e metti a congelare.
Metti tutti gli ingredienti in un robot da cucina e frulla fino ad ottenere la consistenza desiderata (una via di mezzo tra granita e gelato).
Prepara qualche foglia di basilico, delle striscioline di carota e dei pezzetti di fico per la decorazione.
Versa il sorbetto in un bicchiere. Adagia sulla superficie i pezzetti di fico, le strisce di carote e le foglie di basilico.
Non resta che goderci questo sorbetto dolce e rinfrescante senza sentirci in colpa: lo facciamo per la tintarella! Buona estate!