Il cake design di Claudia Deb. Mamma c’è torta per te!

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb

Mamma c'è torta per te!

di Claudia Deb

Foto Carla Schiano

Vi propongo, per la festa della mamma, una minicake con due diverse decorazioni: una facile e una facilissima. A voi la scelta!

Torta al cacao

Cannucce al cioccolato

Crema spalmabile alle nocciole

Glassa fondente o caramelle a forma di cuore e fil di ferro

Nastro di raso

Prepara una torta al cacao. Quella che preferisci. Io ti consiglio la classica “moretta”. Soffice, deliziosa e di esecuzione semplice e veloce.

Ingredienti

150 g farina

150 g zucchero

125 ml latte

50 ml olio di semi

50 g cacao amaro

3 uova

1 bustina di lievito

Procedimento

Monta le uova con lo zucchero. Aggiungi poco per volta la farina setacciata, il latte, il cacao, l’olio ed infine la bustina di lievito. Fai amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versa il composto in una teglia (24 cm di diametro) precedentemente imburrata. Inforna a 180° per circa 30 minuti.

Una volta raffreddata la torta, taglia due dischi di circa 12 cm di diametro.

Sovrapponi i dischi mettendo tra l’uno e l’altro, un abbondante strato di crema alle nocciole.

Rivesti anche l’esterno con la crema. Applica le cannucce attorno la tortina ottenuta, facendole aderire delicatamente. Blocca il tutto con un nastro di raso e fai un bel fiocco.

Decorazione con le roselline (facile)

Per realizzare queste roselline, non occorrono stampini. Sono semplicissime, le può fare anche un bambino! Stendi la glassa fondente abbastanza sottile. Taglia delle strisce alte circa 1 cm e lunghe circa 5 cm (dipende da quanto grande vuoi ce sia la rosa). Avvolgi ogni striscia su se stessa.

Adagia le roselline sulla torta fino a coprire l’intera superficie.

Facile vero?

Decorazione con le caramelle a forma di cuore (facilissimo)

Taglia il fil di ferro in modo da ottenere tanti fili (lunghi 10 cm) quante sono le caramelle. Avvolgi ciascun filo intorno ad una penna, in modo da ottenere una spirale.

Infilza ciascuna spirale, in un cuoricino.

Rivesti l’estremità inferiore della spirale con dell’alluminio e inserisci la spirale nella torta.

Facilissimo vero? Più semplice da fare che da spiegare!

Cake design è anche questo… nastro di raso, amore e fantasia!


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