Il cake design di Claudia Deb. La torta anguria

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb

Torta anguria

di Claudia Deb

Qualche giorno fa, è andata in onda la replica della puntata di “Casa Alice” (Alice TV) in cui ho presentato la “torta anguria”. Molte persone mi hanno scritto chiedendomi la ricetta. Ed eccola qui.. per accontentare chi non ha fatto in tempo a segnare gli ingredienti, ma non solo! Provate a farla, è una torta che sa d’estate!

Ingredienti

Per la torta:

300 g farina
350 g zucchero
125 burro
250 ml latte
5 albumi
1 bustina lievito per dolci
1/2 cucchiaino sale
colorante alimentare fucsia (in gel o in polvere)
vaniglia

Per la decorazione:
panna montata

glassa fondente verde
colorante verde scuro

gocce di cioccolato

Procedimento

Lavora con lo sbattitore elettrico, il burro con lo zucchero. Con le fruste in movimento, aggiungi un albume alla volta. Unisci la farina setacciata poco a poco ed il pizzico di sale. Versa il latte e amalgama il tutto fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungi l’essenza di vaniglia e il colorante alimentare (quel tanto che basta per ottenere il colore desiderato). Unisci il lievito setacciato e fai amalgamare.
Versa in una tortiera del diametro di 24 cm, rivestita di carta forno ed inforna a 160º per 40 minuti circa. Sforna e fai raffreddare.

Taglia la parte superficiale della torta (in cottura la superficie si scurisce). Io ho diviso la torta in due, per ottenere una “fetta” ma il procedimento è analogo se la si vuole decorare per intero.

Con l’aiuto di una spatolina, rivesti i bordi di panna.

Stendi una striscia di glassa fondente verde alta quanto la torta.

Applica la glassa lungo il bordo, facendola aderire delicatamente.

Adagia delle gocce di cioccolato sulla superficie, in modo da simulare i semi dell’anguria.

Con un pennello e del colorante alimentare verde scuro, traccia le tipiche striature verticali della buccia del cocomero.

Che ve ne pare? E’ una fetta di torta o una fetta d’anguria?


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