Il cake design di Claudia Deb. Il dolce pulcino di Pasqua

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb

Il pulcino di Pasqua

di Claudia Deb

Adoro decorare torte per i più piccoli. Vedere l’espressione dei loro occhioni, la gioia, la sorpresa…“ma……. questa l’hai fatta tu?”.  E’ emozionante sorprenderli, e spesso ci vuole veramente poco! Seguite il mio tutorial. Scoprirete quanto è facile realizzare un tenero “dolce” pulcino.

Occorrente:

torta (pan di spagna, torta allo yogurt, al cacao… quella che preferite)

panna montata gialla e arancione (per colorarla uso sempre coloranti in gel)

due “palline” di zucchero azzurre (o caramelle, confettini, perline, scaglie di cioccolato….)

sac a poche con tip a stella

coltello e spatolina

sagoma del pulcino

Disegna su un foglio di carta, un uovo abbastanza grande (sarà il corpo del pulcino), una zampetta e un’ala. Taglia i disegni.

Poggia l’uovo sulla torta e taglia “il corpo” seguendo il contorno del disegno.

Allo stesso modo, taglia le zampette e le ali.

Rimuovi i pezzi di torta che non servono. Assembla il pulcino. Farcisci e bagna la torta a tuo piacimento.

Crea il becco: metti della panna arancione quasi al centro dell’uovo. Con l’aiuto del coltello, sagoma la panna in modo da ottenere un rombo.

Disegna una linea sul becco separando così la metà superiore da quella inferiore.

Partendo dal contorno del becco, ricopri tutta la superficie con dei ciuffetti di panna gialla.

Con un coltello liscio o una spatolina, ricopri di panna gialla il bordo della torta (corpo del pulcino) e di panna arancione le zampette e le ali.

Crea gli occhi. Io ho usato delle “palline” di zucchero azzurre, ma vanno bene anche delle caramelle, confettini o della panna azzurra. L’importante è ottenere due cerchietti azzurri.

Ed ecco il pulcino! Divertitevi sorprendendo con dolci sorprese!


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