Il cake design di Claudia Deb. I cup cakes del mare

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb

di Claudia Deb

Con questo caldo non riesco a non ispirarmi al mare per le mie creazioni! Ecco allora delle simpatiche cupcakes “marine”.

Per la base ho utilizzato la ricetta della mia amica Taty, direttamente dal Sud America.

Para aprox. 20 cupcakes:
2 ½ tazas de harina (375 gr) farina
1 ½ taza de azúcar (360 gr) zucchero
1 cucharada más ½ cucharadita de polvo de hornear (16.8 gr) lievito per dolci
½ cucharadita de sal (2.5 gr) sale
6 onzas de mantequilla (170 gr) burro (a temperatura ambiente)
½ taza de yema de huevos (5-6 huevos) (reservar las claras para el frosting) uova
1 taza de leche tibia (250 gr) latte
2 ¼ cucharaditas de extracto de vainilla (12 gr) estratto di vaniglia

Passiamo alla decorazione.

Per realizzare il polipo prepara 4 cilindri di glassa fondente (tentacoli), una pallina grande
(testa) e due palline piccole (occhi). Sovrapponi i cilindri incrociandoli come preferisci.

Crea un forellino nella pallina grande (bocca).

Con il pennarello alimentare, disegna gli occhi sulle palline. Incolla gli occhi sulla testa con una goccia d’acqua. Poggia la testa sui tentacoli.

Per realizzare il granchio prepara con la glassa fondente due piccole palline, due cilindri sottili, due coni e una pallina schiacciata.

Fai dei tagli sui coni in modo da ottenere le chele.

Fai un taglio orizzontale sulla pallina schiacciata (bocca) e due forellini alle estremità del taglio stesso.

Disegna con il pennarello alimentare due puntini neri sulle palline (occhi).

Assembla tutti i pezzi così come in foto.

Per realizzare la morena fai un cilindro leggermente più sottile ad uno dei lati e due piccole palline.

Sciaccia le palline e incollale con una goccia d’acqua sul cilindro.

Con uno stuzzicadenti fai dei forellini lungo il corpo.

Adagia un disco di glassa sulla cup cake e termina poggiando i soggetti che hai realizzato!


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