Il cake design di Claudia Deb. Gioielli golosi

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb

Gioielli golosi

di Claudia Deb

Foto Vanja Corà

La scorsa estate ho partecipato ad un evento dedicato al cake design, che prevedeva la serata di gala. Ho portato l’attrezzatura necessaria, l’abito elegante, il tacco a spillo ma ho dimenticato i gioielli.

Bel problema, per chi ama essere sempre al top. Tra centinaia di biscotti da preparare e il workshop pomeridiano, non era possibile inserire una tappa in gioielleria. Ma una cake designer non si arrende mai!

Mi sono chiesta “cosa hai a disposizione”? Glasse, corallini, pasta frolla e fantasia. Così ho creato i miei primi gioielli golosi, che hanno completato e impreziosito il mio look.

Vi spiego come fare. Starà a voi sbizzarrirvi con la vostra fantasia, per creare gioielli unici e personalizzati.

Stendi della pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3mm.

Taglia i biscotti con i cutter o crea a mano libera delle forme a piacere (onde, serpentini, striscie…). Disponili su una teglia ricoperta di carta forno.

Per creare il passaggio per il laccio del gioiello, ci sono due tecniche. Puoi creare un “buco” sul biscotto oppure dei passanti sul retro.

Per fare i passanti taglia delle strisce di carta forno e avvolgile attorno ad uno stecchino da spiedino.

Poggia lo stecchino sul biscotto, e coprilo con una striscia di frolla facendola aderire alle due estremità del biscotto stesso.

Per fare l’anello, crea una pallina di allumino larga quanto il tuo dito.

Ricoprilo con della carta forno. Taglia una striscia di pasta frolla ed avvolgila attorno alla carta forno.

Cuoci i “gioielli” in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti circa e fai raffreddare. Il tempo di cottura dipende dal forno utilizzato e alle dimensioni dei biscotti.

Una volta raffreddati ti puoi divertire con la decorazione utilizzando a tua piacere la glassa reale o fondente.

Ricopri il gioiello di glassa reale.

Applica le perline argentate.

Guardate che scintillio..!!

Ricopri il biscotto con un velo di gelatina di albicocche.

Stendi la glassa fondente. Tagliala con lo stesso cutter utilizzato per tagliare il biscotto.

Adagia la glassa sul biscotto, facendola aderire delicatamente.

Se vuoi applicare delle perline, bagna leggermente la superficie dove vuoi apporre le perline.

Applica le perline singolarmente pigiando con delicatezza.

Una volta asciugate le decorazioni, non resta che montare i gioielli sui lacci.

Con i ciondoli quadrati, ho creato una parure composta da collana e bracciale.

Appetitosa vero?

Ideali per completare un qualsiasi look maschile o femminile.

Belli, buoni e irresistibili.

Dopo questo assaggio, non ho dubbi. Viva i dolcetti “mo t’acchiappo”!

Ringrazio l’attore Giuseppe Pestillo che si è simpaticamente prestato per il servizio fotografico.


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