di Claudia Deb
Un dolce dedicato a Mimmo Gagliardi, non tanto per le proprietà lassative, diuretiche ed epatoprotettive dei cachi, quanto per la loro sofficità, carnosità e dolcezza.
Ingredienti (per 20 dolcetti):
500 g polpa di cachi maturi
200 g farina 00
200 g latte intero
100 g zucchero
80 g di olio di semi
50 g cacao AMARO
2 uova
1 bustina di lievito
q.b. cioccolato fondente in scaglie (per la decorazione)
Procedimento:
Monta le uova con lo zucchero. Unisci in una ciotola il latte e 400 g di polpa di cachi (metti da parte 100 g per la decorazione). Frulla con il minipimer e aggiungi il composto ottenuto alle uova (montate con lo zucchero). Aggiungi l’olio e gli ingredienti secchi setacciati insieme. Mescola tutto delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa in stampini per muffin precedentemente imburrati e infarinati. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sforna e fai raffreddare. Al momento di servire, decora con un cucchiaino di polpa di caco e delle scaglie di cioccolato fondente.