di Claudia Deb
Il dogwood, o corniolo fioritura bianca, è un albero originario delle foreste d’America ed è stato esportato in tutto il mondo. I fiori sono semplici ed eleganti. Li ho visti in un vivaio e immediatamente mi è venuta una sorta di Sugar Flower ART ATTACK!
Sono velocissimi da realizzare nella versione di zucchero (gum paste) ed ideali per decorare qualsiasi torta. Scopriamo insieme come si fa.
Stendi la gum paste e taglia il fiore utilizzando il cutter per dogwood.
Disponi il fiore sul venatore e pigia delicatamente utilizzando l’apposita spugnetta.
In alternativa puoi ottenere le venature con un pennellino o uno stuzzicadenti, pigiandolo ripetutamente sui petali.
Assottiglia i bordi dei petali, passando più volte la ball tool o un attrezzo dalla punta sferica.
Utilizzando l’attrezzo per venatura con la punta verso il basso, o qualcosa di simile che hai in casa, tira verso l’alto la parte centrale di ogni petalo.
Crea il centrale, schiacciando una pallina di gum paste verde, nell’apposito venatore, oppure creando a mano una decina di piccole palline (verdi) e unendole tra loro.
Metti ad asciugare il fiore in una coppetta (Flower Forming Cup) o altra superficie concava. Applica il centrale, incollandolo con una goccia di colla edibile. Colora con del perlescente per alimenti rosso, il bordo di ogni petalo solo nella parte centrale.
Dogwood o corniolo fioritura bianca, fiore ideale per qualsiasi torta!
I fiori sono pronti, manca “solo” la torta! :)