di Claudia Deb
Stanco delle solite “chiacchiere”? Vuoi i fatti e non le parole? Allora ci vuole un tocco di cardamomo, un cutter a forma di cuore e il gioco è fatto!
Ingredienti
250 g farina 00
50 g burro
10 g di zucchero
80 g di vino bianco o marsala (io ho usato un delizioso liquore alla mela!)
buccia di limone grattuggiata
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
3 baccelli di cardamomo
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Disponi la farina a fontana. Libera dai baccelli i semi di cardamomo ed eventualmente pestali in un mortaio. Unisci al centro tutti gli ingredienti e i semi di cardamomo. Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto soffice ed omogeneo. Copri con un panno e fai riposare per un’ora.
Stendi con il mattarello una sfoglia sottile e taglia dei cuori, utilizzando un cutter.
Volendo usare alcune chiacchiere come decorazione della tazza o del bicchiere nel quale verseremo il sanguinaccio, bisogna tagliare (e rimuovere) una striscia nella parte inferiore del cuore (non è sufficiente un semplice taglio, poichè in cottura le chiacchiere si gonfiano, e il taglio tenderebbe a chiudersi).
Friggi in olio di semi bollente. Quando saranno ben dorate e gonfie, scolale. Disponi su carta assorbente e cospargi con abbondante zucchero a velo.
Romantiche e afrodisiache. Bene… abbiamo trovato anche il dolce per San Valentino!