di Claudia Deb
Dopo aver letto l’interessantissimo articolo di Marina Alaimo sui kaki, ho pensato “anvedi, qui bisogna farci un un bel dolcetto” (ormai il mio lessico è contaminato dal dialetto della mia città adottiva!). Detto, fatto. Ho realizzato dei bocconcini utilizzando i cachi maturi, stemperando il sapore della polpa dolcissima, con delle noci. Poi ho pensato “Belli e buoni. Ma come li chiamo? Kakini no no no… suona male!”. Quindi mi sono rifatta al nome scientifico, diospiros che significa “pane degli déi”.
Ingredienti
1 caco maturo
1 foglio di colla di pesce
3 noci
Procedimento
Ammolla la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Strizza, sciogli a bagnomaria e fai intiepidire. Sbuccia il caco e frulla la polpa. Unisci la colla di pesce amalgamando bene. Taglia grossolanamente i gherigli di noci e aggiungi la granella ottenuta al composto mescolando. Versa in uno stampo di silicone (o in una ciotolina) e riponi in frigo per almeno tre ore prima di servire.