Il baccalà alla siciliana dell’Osteria Da Tonino dal 1880

Pubblicato in: i secondi

Ecco la ricetta del baccalà alla siciliana dell’Osteria Tonino Da Tonino dal 1880 di Napoli.

 

Baccalà alla siciliana

Di Osteria Tonino Da Tonino dal 1880
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Verificate che i pezzi di baccalà siano ben dissalati, lavateli ancora una volta e eliminate l’acqua accumulata. In un tegame ampio e alto preparate un sugo con olio, aglio, pomodorini, olive e capperi da aggiungere per ultimi. Intanto in una padella alta per friggere, avrete pronto l’olio bollente e profondo, infarinate i pezzi di baccalà, rigirateli per averli croccanti da ambo i lati. Man mano che il fritto è pronto, disponetelo nella teglia del sugo, del quale avrete trattenuto una parte in caldo. Disponete due pezzi per ciascun piatto, guarnendo con il rimanente sugo caldo ed un ciuffo di prezzemolo.
La versione napoletana di questa ricetta prevede l’aggiunta di acciughe sott’olio, origano e pepe, oltre ad un breve passaggio in forno prima di essere servita.

Osteria Da Tonino dal 1880
Via S. Teresa a Chiaia 47
Tel. 081. 421533
osteriadatonino@libero.it
Aperto: da lunedì alla domenica a pranzo h. 12,00 – 15,00
Venerdì e Sabato anche di sera ( consigliata la prenotazione)
Chiusi: dal lunedì al giovedì sera
Carte di credito e bancomat: si
Ferie: 2 settimane centrali in agosto


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