![vincenzo mercurio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2010/05/vincenzo-mercurio1.jpg)
Si è tenuto venerdì il corso diretto da Vincenzo Mercurio nelle cantine Babbo.Lo scopo è stata formare i partecipanti sul riconoscimento dei principali difetti sensoriali dei vini, attraverso la degustazione di 70 vini contaminati artificialmente con i composti responsabili dei difetti descritti.
Per ogni difetto proposto, sono illustrati l’origine, l’effetto sensoriale, i meccanismi di comparsa e la sua evoluzione, con cenni alle tecniche di prevenzione o di eliminazione delle deviazioni organolettiche provocate.
Dai un'occhiata anche a:
- VitignoItalia 2024: un’edizione davvero speciale
- Il Viaggio lungo 60 anni del Consorzio Collio
- Michele Bellafesta di Lombardi Pizzeria – Maddaloni (CE) e Francesco Pio Comune di Trattoria Pizzeria da Cesira – San Salvatore Telesino (BN), i due vincitori della tappa partenopea de La Città della Pizza 2024
- Pig Calabria: riunite la meglio gioventù calabrese e italiana
- Le pizzerie calabresi nella Guida 50 Top Pizza 2024
- Chianti Classico Collection #CCC2024
- La Disfida del Soffritto di Maiale, Taurasi – AV
- La serata di beneficenza in memoria di Luciano Bifulco: raccolti 45.000 euro