Si è tenuto venerdì il corso diretto da Vincenzo Mercurio nelle cantine Babbo.Lo scopo è stata formare i partecipanti sul riconoscimento dei principali difetti sensoriali dei vini, attraverso la degustazione di 70 vini contaminati artificialmente con i composti responsabili dei difetti descritti.
Per ogni difetto proposto, sono illustrati l’origine, l’effetto sensoriale, i meccanismi di comparsa e la sua evoluzione, con cenni alle tecniche di prevenzione o di eliminazione delle deviazioni organolettiche provocate.
Dai un'occhiata anche a:
- Vignaioli in Cucina: ad Eboli, 6 appuntamenti per conoscere cantine e vignaioli del sud
- Presentato a Castelvenere “Orme Contadine” di Pasquale Carlo
- Mènage a Catania – Celebrazione del fuoco e della carne insieme ai vini di Serafica
- Pizza Community – brioso quattro mani Jessica de Vivo – Marcello Fontana
- La serata di beneficenza in memoria di Luciano Bifulco: raccolti 45.000 euro
- L’edizione 2024 di Scoperte in Vigna. Partenza da Torrecuso e poi in giro tra i vigneti e le cantine del Taburno!
- Bolle di Puglia Experience l’eccellenza dello spumante made in Puglia con le donne del vino
- Vinòforum – Circo Massimo 2024: un’edizione da record