- Nicoletta Di Patre
Pizzeria: Magma Sakura – Torre Del Greco
Nome della Pizza: Abbraccio
Ingredienti: Stracciata di Bufala, gamberetti nostrani saltati agli agrumi, ciuffi di crema di patate e limone e basilico, zest di limone Igp di Sorrento.
Farina Utilizzata: farina Caputo SaccoRosso 45 %, Caputo Blu 45%, Tipo 1 10 %. Lievitazione 48 ore
- Jessica De Vivo
Pizzeria: Mary Rose – Napoli
Nome della Pizza: Fiorina
Ingredienti: Cornicione ripieno di crema di bufala, topping: provola di Agerola, fiori di zucca fritti (all’uscita), crema con zucchine e fiori di zucca, scaglie di pecorino romano basilico e olio evo.
Farina Utilizzata: Caputo SaccoRosso
- Roberta Esposito
Pizzeria: La Contrada – Aversa
Nome della Pizza: Summer light
Ingredienti: provola affumicata, scarola riccia saltata cruda con olio extravergine pinoli, uvetta, capperi e olive, hummus di ceci, baccalà sfogliato, rostì di patate, zest di lime
Farina Utilizzata: Farina Caputo tipo 1, Idratazione 70%. Lievitazione 48 ore
- Ciro Esposito
Pizzeria: Vigliena – Napoli
Nome della Pizza: Fortino
Ingredienti: vellutata di zucchine (produzione propria), provola di Agerola.
All’uscita: zucchine fritte, ricotta di bufala e mentuccia fresca.
Farina utilizzata: Nuvola Caputo.
- Vincenzo Pagano
Pizzeria: Casa Caponi – Torre Annunziata
Nome della Pizza: Vesuvio Borbonica
Ingredienti: fior di latte d’Agerola, pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP, pomodorini gialli del Vesuvio a pacchetelle, stracciata di bufala campana DOP, pomodorini confit fatti in casa, olio EVO del Cilento e basilico.
Farina Utilizzata: Caputo SaccoRosso, Caputo Blu e Tipo 1. Impasto indiretto, biga con lievitazione naturale nella cantina di Casa Caponi a circa 18 gradi per 24 ore. In doppia cottura, prima fritta e poi cotta nel forno a legna.
- Ferdinando Simeoli
Pizzeria: Equilibri di Gusto – Pozzuoli
Nome della Pizza: Profumi Del Golfo
Ingredienti: letto di mousse di provola campana, alga marina fritta, corallo al nero di seppia, tartare di spigola marinata con zest di limone, sale maldon, pepe nero con olio di Caiazzo e tocchetti di pomodorini semi dried
Farina Utilizzata: Blend Farine Mulino Caputo
Dai un'occhiata anche a:
- Antonino Esposito torna in tv con “Casa Esposito” | Su Alma Tv, dal 18 novembre, un viaggio nel mondo della pizza e delle tradizioni culinarie locali
- Zio Rocco arriva a Roma
- A Pier Paolo Chiasso il premio Winemaker dell’anno 2025
- TuttoPizza, nasce il Premio Sergio Miccù. Presentati i dati dell’Osservatorio CNA
- Michele Express arriva al Maximall di Pontecagnano: pizza “a portafoglio”, fritti e street food preparati in un truck mobile
- Ad agosto si rinnova l’appuntamento con il Ciro’ Wine Festival
- Chef’s Table: Noodles. Peppe Guida su Netflix con Evan Funke, Guirong Wei e Nite Yun
- Mille&UnBabà del Mulino Caputo si tinge di rosa: 6 finaliste si sfidano a Napoli