
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. paccheri di Gragnano
16 gamberoni rossi di media grandezza
10 pomodorini ciliegino
1 spicchio d’aglio nostrano
Olio extra vergine d’oliva q.b
Peperoncino tritato q.b.
1 bicchierino di brandy
Sale q.b.
Prezzemolo q.b.
Procedimento:
Sgusciate e lavate i gamberoni lasciando solo testa e coda. Tagliate in quattro i pomodorini, in un ampio tegame riscaldate un fondo d’olio, quando è caldo, aggiungete l’aglio tritato finemente, il peperoncino tritato e dopo un paio di minuti, i gamberi;abbassate la fiamma e lasciate andare ancora per qualche minuto;sfumate con il brandy, aggiungete i pomodorini e sale q.b., lasciate andare finché i pomodorini non appassiscono. Intanto avrete preparato l’acqua bollente per i paccheri che cuocerete a mezza cottura. Scolate la pasta e mantecatela nel tegame sino ad ottenere una salsa appena cremosa, se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura; preparate i piatti con la pasta, adagiate quattro gamberoni su ciascuno e spruzzate con una manciata di prezzemolo. Servite caldo.
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Trattoria Da Rita
Via Miliscola 402/404
Arco Felice (Na)
Tel. 081. 866 52 71 – 339.25 14 997
Aperto sempre a pranzo; giovedì, venerdì, sabato anche a cena. Domenica solo a pranzo ( 12,00 – 15, 30; 19,00 – 23,30) Chiuso: ferie mai. Chiusi 24, 25, 31 dicembre.15 agosto solo a pranzo
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