di Carlo Maria Corti
Come funziona un girarrosto domestico? Come si affumicano carni e pesci, e soprattutto quali legni vanno scelti e come si usano? Come si usa una griglia da interno o una friggitrice ad aria? Sono molte le domande relative alle tecniche di cottura di nuova generazione che trovano risposta nell’ultimo libro di Alberto Citterio “Nuovi strumenti di cucina” – Attrezzature, tecniche e ricette per cucinare meglio in casa (in libreria per i tipi di Giunti, euro 19,50), dopo essersi cimentato con la spiegazione delle lavorazioni a bassa temperatura, torna a scrivere per i tipi di Giunti esplorando il mondo magico dei nuovi strumenti di cucina. Ovviamente, rendendo tutto godibilissimo con foto – moltissime quelle della brava Manuela Vanni – e ricette. E’ un libro che unisce precisione tecnica alla capacità di stimolare curiosità: un viaggio nella cucina dell’oggi, ma soprattutto del domani, che sposta tra le mura di casa quelle che fino a poco fa erano attrezzature vocate all’uso professionale al ristorante e che, complice la rinnovata attenzione verso il mondo della cucina a tutto tondo, trovano invece oggi spazio nelle cucine di appassionati così come di giovani famiglie.
Di conseguenza, è un volume che fa riflettere sul cosa manca, oggi in cucina. Citterio, che in questo nuovo libro ha è andato alla ricerca dei modelli più innovativi ed efficienti, in modo da permettere a ognuno di affinare la manualità su di essi, ottimizzando il tempo nel corso di qualsiasi preparazione. Gli esempi sono tantissimi: dalla mandolina elettrica alla friggitrice ad aria, dall’essiccatore al forno per la pizza, scopo del volume è dimostrare come, anche in casa, sia possibile raggiungere livelli sorprendenti. Oltre agli strumenti giusti, però, servono le tecniche e le buone informazioni: dai consigli nella prima parte del volume alle numerose ricette che compongono la seconda sezione non ci sono davvero più scuse per addentrarsi nel mondo di una cucina hi-tech o, semplicemente, finora sconosciuta ai più.
Autore: Alberto Citterio
Titolo: Nuovi strumenti di cucina
Editore: Giunti
Pagine: 192
Dimensione: 185.0 x 230.0
Pubblicazione: Maggio 2021
ISBN: 9788809896697
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