Filo rosso tra i long drinks della stagione estiva 2015: tanti, esclusivi ingredienti “home made”. Marmellate, sciroppi, infusi, puree di frutta e bitter dai gusti mediterranei concorrono a regalare ai cocktails un gusto particolare e ricercato.
E’ questo quanto emerso dalla presentazione che si è svolta presso l’American Bar La Favorita, dell’omonimo Grand Hotel 5 stelle di Sorrento. L’occasione è stata una competizione tra sei giovani barmen dell’Aibes Campania, presieduta da Francesco Reder, nella quale le interpretazioni dei cocktails estivi erano ispirate alle suggestioni sorrentine.
La sfida c’è stata, ma è stata a margine di una piacevolissima serata e di un confronto sulle tendenze dell’estate in corso.
Ai tavoli di degustazione dei giovani barmen, long drinks con forte dominanza di fiori e frutti, come da tradizione estiva.
La giuria, pur riscontrando un livello qualitativo piuttosto uniforme, ha espresso le sue preferenze: primo classificato Giacomo Prisco, del Lucignolo La Bella Vita di Boscotrcase, con “Summer dream”; al secondo posto, ex aequo, Francesco Varnelli e Attanasio Vinaccia, rispettivamente del Full Enjoy Bar di Pompei e dell’American Bar La Favorita di Sorrento che hanno presentato: “”All In” e “Honey Breeze”. E, al terzo posto, Salvatore Mortella del Buio Wine Bar di Nocera Inferiore che ha proposto alla giuria “Capriccio sorrentino”. Molto apprezzati anche i cocktails di Antonio Fraschetti, del Wine Bar Caffetteria Art Cafè di Nocera Inferiore e “Sophia”: vodka, pompelmo rosa e ginger beer dedicato a Sophia Loren dal bartender di casa, Giuseppe Gargiulo.
I sei professionisti del bere consapevole manterranno in carta, per tutta l’estate, anche le proposte dei colleghi. In ognuno dei cinque locali (Vinaccia e Gargiulo sono entrambi in forza all’American Bar La Favorita) si potranno degustare tutti i long drinks “Sorrentini”. In attesa delle proposte autunnali. Sempre a Sorrento, sempre ai tavoli dell’American Bar La Favorita.
Dai un'occhiata anche a:
- Al Capodanno del Mugnaio by Mulino Caputo si parlerà di agricoltura sostenibile
- Irpinia mood “tradizionare”: torna il food festival delle eccellenze campane: il programma
- Michele Express al Valdichiana Village celebra i due mesi dall’apertura e il Carnevale con uno speciale dj set di Pippo Palmieri, voce di Radio 105
- Vino (osservatorio Uiv-Ismea): primo semestre positivo (+2,4% volume) ma trend in arretramento su quadrimestre
- Cibus Parma e TuttoFood Milano: a Londra con 50 Top Pizza per l’ European Pizza Show
- Da Milano a Bari, Lesina Laguna di Puglia alla conquista di buyer da tutto il mondo
- “LA TAVOLA DEI 300” a Massa Lubrense il 19 e 20 giugno Il taglio del nastro il 19 alle ore 19 a Massa Centro, per la grande festa aperta al pubblico
- Pietro Russo, enologo di Donnafugata è il terzo master of wine italiano