Sinora era sempre stata una liturgia annuale privata, interrotta con il Covid: grande cena e bella bevuta dopo l’uccisione del maiale da I Moresani a Casal Velino, uno dei migliori, e autentici, agriturismo del Cilento della Campania. Stavolta si è deciso di fare una iniziativa pubblica e il sold out degli 80 posti ben presto si è fatto, anche eprchè ai fornelli c’era Marco Contursi, una delle pietre miliari di questo blog, grande esperto di carni e di salumi, per anni fiduciario della Condotta dell’agro Nocerino di slow Food.
Si è svolta così una serata all’insegna dei piatti tipici, tutti a metro zero. Innaffiati dai vini di San Salvatore, Rotolo e Verrone
Ed ecco come è andata.
Dai un'occhiata anche a:
- A Vinitaly celebrati gli 800 anni dell’Università Federico II di Napoli con una Magnum di Metodo Classico
- A Mortegliano (Ud) un grande giro d’Italia gastronomico in omaggio alla tappa Friulana del Giro d’Italia
- Anteprima Montefalco 2024: i migliori assaggi dal Sagrantino al Trebbiano Spoletino
- Pomodoro Cannellino Flegreo Tour 2024
- L’ Etna a Sicilia En Primeur in cinque etichette imperdibili
- Entroterra 2024: dall’Irpinia al Vallo di Diano la scommessa vincente di Cristian Torsiello
- Montella e Roccamonfina e il loro frutto identitario: la castagna IGP
- Vignaioli in Cucina: ad Eboli, 6 appuntamenti per conoscere cantine e vignaioli del sud