di Marco Galetti
La Chioccia d’Oro si è rifatta il look.
Ha messo piume più luminose e fonoassorbenti senza stravolgere le caratteristiche che la contraddistinguono da quasi mezzo secolo.
Locale per famiglie dunque, conviviale, luogo di certezze, di tradizione, come i suoi piatti storici intramontabili ed imperdibili, oggi ancora di più con la nuova gestione di Carmine&Davide che ha “alleggerito” sia la struttura che i piatti.
Nidi Chioccia d’Oro, pappardelle fatte in casa con prosciutto cotto, besciamella, mozzarella e ragù, euro dodici, il piatto difficilmente migliorabile è diventato un po’ meno ricco e un po’ più leggero, grande Davide Mea
In un periodo storico nel quale si tende più a fare cassa nell’immediato che ad investire, i nuovi soci hanno scelto di impegnarsi economicamente per dare un respiro ancora più lungo alla Chioccia e facendo tirare un respiro di sollievo a quanti avevano, hanno e avranno in questo luogo un punto fermo lontanissimo dall’effimero e dalle mode.
Zuppa di ceci, fagioli tondini e funghi porcini, euro dieci, potrebbe essere un piatto unico, di grande conforto e soddisfazione ad un prezzo che ha dell’incredibile, visto il contesto e il servizio che la Chioccia offre ai suoi “pulcini” accuditi amorevolmente
Pollo alla griglia, euro dodici, non è una misera fettina di petto di pollo alla griglia… meditate
Patate fresche fritte, euro cinque, fresche&fritte, ho detto tutto…
Chiudo, come non sono solito fare, parlando di euro, così indirettamente riesco a rispondere al commento di un lettore che, non certo a ragion veduta, aveva azzardatamente affermato che i prezzi fossero stati più che ritoccati al rialzo.
Senza paura di essere smentito segnalo, oltre ai costi dei piatti indicati in didascalia dopo le foto, che una porzione di mozzarella nella mortella costa sei euro, il coniglio disossato e ripieno quindici, i cannoli cilentani sei, un caffè un euro e cinquanta, sono prezzi commoventi anche alla luce di quanta luce sia stata data al locale, Carmine&Davide si sono impegnati economicamente rifacendo il look alla Chioccia ma sono andati oltre, decidendo di continuare ad offrire prezzi familiari alle famiglie dei loro clienti.
Ristorante La Chioccia d’Oro
Via Novi 2
Vallo della Lucania
Tel 0974 70004
Dai un'occhiata anche a:
- Donne produttrici: il vino italiano al femminile 34| Marianna Annio
- I miei migliori morsi del 2024 in ordine di apparizione : 023 Il Rito condivisioni di gusto, a Carate Brianza la felicità a spicchi
- Dove mangiare la pizza alla Nerano con le zucchine
- I miei migliori morsi del 2024 in ordine di apparizione: 015 l’uovo in cereghino
- Festival del Peperoncino, Peppe Guida premiato a Diamante
- Il mondo del vino al femminile: le figure italiane coinvolte nel settore 8| Betty Mezzina
- L’uomo cucina, la donna nutre – 10. A Montemerano la bistellata Valeria Piccini del ristorante Da Caino
- I miei migliori morsi del 2024 in ordine di apparizione: 012 Le Macine a Marina di Ascea