di Laura Guerra
Mortadella in tutti i modi. Davvero. Dalla più semplice, fresca e fragrante merenda – rosetta vuota farcita di mortadella – fino all’Occhidella mortadella con l’uovo a occhio di bue, passando per il Napoletano – che abbina al salume di Bologna i friarielli partenopei; o per il più delicato Mortarico che celebra l’unione con la ricotta di cestino.
Questi sono solo alcuni dei panini in carta nel take away I Love Murtadell in via Mezzocannone, strada di passaggio e di pausa pranzo dei giovani universitari che studiano nei vicini atenei. Una scelta varia a portata di tutti i gusti, appetiti e tasche: per le preferenze si può anche lasciarsi tentare dai piatti pronti del giorno: genovese di mortadella, o condita a scarpariello, persino fritta a cotoletta; a seconda della fame decidere per un panino small o per una più capiente sfilatino; in quanto alla spesa si parte da 1 euro e mezzo per il panino con mortadella in purezza e arrivare fino a 6 euro per la baguette gourmet farcita di mortadella al tartufo arricchita da uova strapazzate, formaggio e pomodoro.
I love Murtadell è aperto tutti i giorni dalla mattina fino a notte inoltrata da più di un anno; l’idea è di Gianpiero Molinaro e di sua figlia Morena che si occupano della cucina e del servizio al banco. Propongono anche banqueting e catering per feste e gruppi; sempre all’insegna della golosa mortazza bolognese.
I Love Murtadell
via Mezzocannone 15 Napoli
telefono 081 1956 4243
lunedì – giovedì: 9.00 – 23.00
weekend 9.00 – 1.00
Dai un'occhiata anche a:
- A Firenze La Buticche di Lampredotto – Trippaio di San Frediano
- Migliori panini Napoli e Campania
- Croissant Roll Burger: il panino di San Valentino di Ornella Buzzone e Antonio Silvestri
- Preparare un “club sandwich” è meno facile di quanto sembra ma da “Hangout” sono maestri
- The Big Brothers Pub a Bellizzi
- Much More Pub: il panino dalla A alla Z a Santa Maria Capua Vetere
- Sunrise Fish Bar: il mare tra due fette di pane a Caserta
- Candlenight: quando la cena è a lume di candela | Agripanificio