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I 21 partecipanti di Primo Piatto dei Campi 2025 – Da Glocal a Global: quale pasta per il futuro?

Pubblicato in: Contest, Primo Piatto dei Campi 2025
Partecipanti Primo Piatto dei Campi 2025

Sono 21 i partecipanti scelti per partecipare al contest Primo Piatto dei Campi 2025, selezionati tra le numerose candidature ricevute dalla redazione. Il progetto, ideato da 50 Top Italy in collaborazione con Pastificio dei Campi, mira a valorizzare i talenti creativi.

Il tema dell’edizione 2025 è Da Glocal a Global: quale pasta per il futuro? e i giovani professionisti dovranno elaborare, secondo la loro sensibilità ed esperienza, un piatto che rappresenti la pasta che mangeremo nel futuro: sarà un prodotto Glocal, che incontra altri prodotti e sensibilità locali, oppure un prodotto Globale consumato secondo gusti e conoscenze del patrimonio comune di più comunità gastronomiche o figlio della globalizzazione?

Sarà una giuria nominata da 50 Top Italy, poi, a valutare i lavori ricevuti su carta, scegliendo i piatti finalisti che saranno assaggiati dai giurati, nel corso dell’evento finale, martedì 8 luglio.

Il vincitore riceverà il Premio Speciale Creatività 2026, inserito tra i premi della guida 50 Top Italy 2026.

 

Conosciamoli insieme.

 

Andrea Alessandrelli – Origine Cucina Identitaria, Chiaravalle (AN)

Mattia Chicco Massimiliano  Bertino – Principe di Belludia, Noto (SR)

Simone Brignola – Bocconi, Barcellona – Spagna

Alessio Campochiaro – Osteria Del Mare, Forte dei Marmi (LU)

Salvatore Ciccarelli – Maeba, Ariano Irpino (AV)

Giorgio Comitini – Armani Ristorante, Parigi – Francia

Manuel Deretti – Buar Bistrot, Busto Arsizio (VA)

Luigi Esposito – Ristorante Materia, Antwerpen – Belgio

Federica Finzi – Palazzo Maresgallo, Lecce

Antonio Giannetti – Acquarello, Monaco di Baviera – Germania

Giovanni Gigante – Espace Weisshorn, Zinal – Svizzera

Luca Longo – Ristorante Tancredi, Sirmione (BS)

Lorenzo Randisi – JY’s, Colmar – Francia

Niccolò Recalcati – Casa Leali, Puegnago del Garda (BS)

Pasquale Russo – Santa Elisabetta, Firenze

Agostino Schettino – I Caracci, Bologna

Valerio Stella – Riccardo Italian Restaurant, Kuwait City – Kuwait

Matteo Taccini – UMA – Roma

Matteo Valenti – La Môme, Montecarlo – Principato di Monaco

Vania Viapiana – Vivace Brescia, Brescia

Giulio Luigi Zoli – NOMOS (prossima apertura), Roma


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