
Sono 21 i partecipanti scelti per partecipare al contest Primo Piatto dei Campi 2025, selezionati tra le numerose candidature ricevute dalla redazione. Il progetto, ideato da 50 Top Italy in collaborazione con Pastificio dei Campi, mira a valorizzare i talenti creativi.
Il tema dell’edizione 2025 è Da Glocal a Global: quale pasta per il futuro? e i giovani professionisti dovranno elaborare, secondo la loro sensibilità ed esperienza, un piatto che rappresenti la pasta che mangeremo nel futuro: sarà un prodotto Glocal, che incontra altri prodotti e sensibilità locali, oppure un prodotto Globale consumato secondo gusti e conoscenze del patrimonio comune di più comunità gastronomiche o figlio della globalizzazione?
Sarà una giuria nominata da 50 Top Italy, poi, a valutare i lavori ricevuti su carta, scegliendo i piatti finalisti che saranno assaggiati dai giurati, nel corso dell’evento finale, martedì 8 luglio.
Il vincitore riceverà il Premio Speciale Creatività 2026, inserito tra i premi della guida 50 Top Italy 2026.
Conosciamoli insieme.
Andrea Alessandrelli – Origine Cucina Identitaria, Chiaravalle (AN)
Mattia Chicco Massimiliano Bertino – Principe di Belludia, Noto (SR)
Simone Brignola – Bocconi, Barcellona – Spagna
Alessio Campochiaro – Osteria Del Mare, Forte dei Marmi (LU)
Salvatore Ciccarelli – Maeba, Ariano Irpino (AV)
Giorgio Comitini – Armani Ristorante, Parigi – Francia
Manuel Deretti – Buar Bistrot, Busto Arsizio (VA)
Luigi Esposito – Ristorante Materia, Antwerpen – Belgio
Federica Finzi – Palazzo Maresgallo, Lecce
Antonio Giannetti – Acquarello, Monaco di Baviera – Germania
Giovanni Gigante – Espace Weisshorn, Zinal – Svizzera
Luca Longo – Ristorante Tancredi, Sirmione (BS)
Lorenzo Randisi – JY’s, Colmar – Francia
Niccolò Recalcati – Casa Leali, Puegnago del Garda (BS)
Pasquale Russo – Santa Elisabetta, Firenze
Agostino Schettino – I Caracci, Bologna
Valerio Stella – Riccardo Italian Restaurant, Kuwait City – Kuwait
Matteo Taccini – UMA – Roma
Matteo Valenti – La Môme, Montecarlo – Principato di Monaco
Vania Viapiana – Vivace Brescia, Brescia
Giulio Luigi Zoli – NOMOS (prossima apertura), Roma
Dai un'occhiata anche a:
- MARGHE 2.3: la pizza in teglia di Luigi Marra
- Se io fossi Margherita: la pizza in teglia di Paolo Valles
- “Margherita Futura Consistenza”: la pizza in teglia di Ilaria Alberton
- I 4 finalisti di Caputo Bread Project 2024
- Le 12 ricette di Fior… di Teglia 2024
- “Margherita del futuro”: la pizza in teglia di Vanessa Savi
- Scopri come partecipare alla prima edizione del contest ll Giro d’Italia in un Fritto 2025 – La migliore frittura italiana
- “Margherita nel paese delle meraviglie”: la pizza in teglia di Samantha Sciannamè