Sono 20 i partecipanti del contest Primo Piatto dei Campi 2024, selezionati tra le tantissime candidature ricevute dalla redazione. Il progetto, ideato da 50 Top Italy in collaborazione con Pastificio dei Campi, mira a valorizzare i talenti creativi.
Il tema dell’edizione 2024 è Ritorno al Futuro e i giovani professionisti dovranno riscrivere la storia di un piatto attraverso la realizzazione di una nuova ricetta che renda protagonista la pasta, cambiando un elemento del passato o valutando cosa conservare di ieri, considerando sempre il bagaglio del presente con tecniche e dettami della cucina d’autore.
Una giuria nominata da 50 Top Italy poi, valuterà i lavori ricevuti su carta, scegliendo i piatti finalisti che saranno assaggiati dai giurati, nel corso dell’evento finale, martedì 16 luglio.
Il vincitore riceverà il Premio Speciale Creatività 2025, inserito tra i premi della guida 50 Top Italy 2025.
Conosciamoli insieme.
Daniele Bernardini – Ami Restaurant, Porto Rotondo (SS)
Daniele Binario – Elementi Fine Dining, Brufa (PG)
Chiara Cardillo – I Lustri Lab, Cassino (FR)
Pasquale Carfora – Restaurant Aroma, Vaassen – Paesi Bassi
Andrea Cetani – Fiola, Washington DC – USA
Eric Dalla Battista – Ornellaia, Zurigo – Svizzera
Gabriele Di Lecce – DOGMA Ristorante, Roma
Vincenzo Federico – Ristorante Tommasi, Milano
Niccolò Gagliostro – In attesa di occupazione presso Ristorante Quattro Passi, Massa Lubrense (NA)
Dario Gallo – Essencia Restaurant, Napoli
Dimitri Harding – Ristorante La Valle, Fidenza (PR)
Aniello La Muro – Sejà Restaurant, Procida (NA)
Giorgio Lavermicocca – Ristorante La Gattabuia, Matera
Martin Lazarov – Principe di Belludia, Noto (SR)
Simone Lezzerini – N’uovo Vino e Cucina, Sutri (VT)
Agnese Loss – Osteria Contemporanea, Gattinara (VC)
Alessandro Lucassino – Cucina Mutualité, Parigi – Francia
Costantino Pezzuti – Ristorante Diana Gourmet e Ristorante La Marina, Alassio (SV)
Simone Pino – Orobianco Ristorante, Alicante (Spagna)
Martino Ruotolo – Essentiae Bistrot Ristorante, Tellaro (SP)
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