
Ecco i 20 partecipanti scelti per partecipare al contest ll Giro d’Italia in un Fritto 2025, nuovo progetto ideato da 50 Top Italy in collaborazione con Oleificio Zucchi, che pone l’attenzione alla tradizione regionale italiana del fritto attraverso l’occhio di giovani talenti della gastronomia.
I giovani professionisti dovranno realizzare, con creatività e rispetto delle materie prime, e attraverso l’uso di tecniche di frittura contemporanea, un fritto croccante e asciutto della propria tradizione territoriale, con un prodotto tipico del proprio territorio, utilizzando Il Fritturista, olio di semi di girasole alto oleico di Oleificio Zucchi.
Una giuria nominata da 50 Top Italy valuterà i lavori ricevuti su carta, scegliendo i piatti finalisti che saranno assaggiati dai giurati, nel corso dell’evento finale, lunedì 5 maggio.
Conosciamoli insieme.
Davide Boncompagni – Slice of Capanno, Lido di Ostia (RM)
Kevin Colella – Premiata Fabbrica Pizza, Bassano del Grappa (VI)
Davide Salvatore Costagliola – Casa Maestro, Barcellona – Spagna
Eric Dalla Battista – La Colombara, Rivoli Veronese (VR)
Agostino De Rosa – Sud 2.0, Formia (LT)
Valerio Esse – Lina – La Pizza in Teglia, Roma (RM)
Antonio Giannetti – Acquarello, Monaco di Baviera – Germania
Gianluca Marra – Antica Pizzeria Chiaia, Napoli (NA)
Stefano Minervino – Condividere Bistrot & Mixology, Arona (NO)
Alessio Muscas – Fornace Stella & Muscas, Roma (RM)
Vincenzo Nicotra – Scirocco Fish Lab, Catania (CT)
Valentina Pacifici – PORTALE 21 – Opificio di cucina, Marino (RM)
Raoul Rotundo – Santa Romana – Pizzeria di Quartiere, Roma (RM)
Renato Ruggiero – Farinati Pizza and More, Casavatore (NA)
Alessandro Santilli – Frumentario, Roma (RM)
Vanessa Savi – The King Pizzeria Friggitoria, Rocca Santo Stefano (RM)
Elisabetta Somma – JOIA Risto – Pub, Pimonte (NA)
Raffaele Trematerra – Caffè Pedrocchi, Padova (PD)
Giovanni Urbino – La Sirena Filicudi, Lipari (ME)
Daniele Vino – Ristorante Canova, Parma (PR)
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