Giornate intense per gli italiani a Hong Kong. L’evento pre Hofex/Pro Wine è tutto Longino & Cardinal, con un tonno Balfegó intero da 180 kg e un esperto sushi master lo staff di Longino è riuscito ad attirare tutti gli chef di Hong Kong da Beef Bar.
Dopo la dimostrazione il tasting; tonno rosso a pinna blu freschissimo, Jamón Iberico di Blazquez, branzino Acquanaria e, ovviamente, Champagne.
Da martedì 7 avenerdì10 maggio nei padiglioni dell’ HK Convention And Exhibition Centre, sono stati tantissimi gli espositori italiani che hanno deciso di seguire le tappe di Pro Wein Asia. Consorzi, piccoli e grandi produttori, l’alleanza
ItalianSignatureWinesAcademy e DESA, l’associazione dei sommelier tedeschi punto di riferimento per tutti i produttori italiani che partecipano a Pro Wein.
Sofia Biancolin, direttrice di DESA, in collaborazione con la Master of Wine,
ha organizzato due masterclass sui vini italiani (due sessioni da 72 partecipanti ciascuna) che hanno riscosso molto successo; grazie alla bravissima Debra e alla selezione attenta dei vini presentati.
Allo stand di DESA, che ha rappresentato 7 cantine (Poggio le Volpi Omina Romana ,
Montenero Winery Amastuola Organic Wines ,
Ettore Germano ,
Clara C Prosecco , Tenuta Marcati),
Marino Braccu, General Manager e Sommelier di
Otto e Mezzo BOMBANA ha consegnato
l’attestato “ambasciatore del vino italiano in Asia” a colleghi e ristoratori, importatori e giornalisti.
«Abbiamo molti progetti in Cina – dichiara Sofia Biancolin – e ci piace lavorare con chi conosce bene questo mercato. Durante Pro Wine HK abbiamo premiato gli ambasciatori del vino italiano in Asia perché sono loro che promuovono il nostro vino ogni giorno. Il loro entusiasmo è un patrimonio importantissimo per tutti i nostri produttori»
Grazie a tasting, master class e premiazioni, lo spazio DESA è stato lo stand più frequentato di tutto il padiglione dedicato ai vini italiani.
Dai un'occhiata anche a:
- Paestum Pizza Fest 2024, ecco il programma completo
- Da OlivitalyMed per l’Extravergine del futuro nella tre giorni presso il Castello di Rocca Cilento
- Presentazione dell’Associazione CHEF del Mediterraneo al Palazzo Dogana di Foggia il 2 Maggio ore 11:00 Sala della Ruota
- Berebianco 2024: Sabato 25 maggio al The Westin Excelsior Hotel in via Vittorio Veneto, 125
- Ischia Safari 2024: al Parco Negombo alla scoperta della cucina mediterranea | 300 professionisti del settore per una notte di cibo, musica e spettacolo
- Aspettando il Ciro’ Wine Festival: ecco il calendario delle esperienze in vigna e cantina per conoscere la doc di Calabria
- Pasquale Sannini di RefineAir: l’aria da mangiare per lavorare e divertirsi in sicurezza
- Viaggi Divini: Il nuovo viaggio televisivo tra le eccellenze delle cantine italiane con Patrizia Pellegrino e Rosaria Sica