![GUSTASANNIO](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/05/GUSTASANNIO-e1558737720119.jpg)
Taglio del nastro per la neonata edizione di “GUSTA SANNIO”, il primo Food Festival organizzato nella valle telesina, che quest’anno farà da compendio alla storica manifestazione artistica “TERRAVECCHIA” che coinvolge, così come avviene da oltre un trentennio, decine di artisti provenienti da tutto il mondo con l’obbiettivo di trarre ispirazione dalla terra e dalla cultura per creare la propria arte direttamente sui muri e nei vicoli del piccolo borgo medievale di Frasso Telesino.
L’idea di organizzare “Gusta Sannio” nasce dai fratelli ANGELO e GIUSEPPE D’AMICO del Ristorante Locanda Radici di Melizzano, in provincia di Benevento, in collaborazione con il COMUNE DI FRASSO TELESINO e l’ASSOCIAZIONE CULTURALE TERRAVECCHIA, che hanno coinvolto oltre 15 tra chef e pizzaioli, 15 aziende vinicole del Sannio e appassionati del mondo del food, provenienti non solo dal territorio del Sannio, ma anche da Napoli, dalla Campania e da fuori regione, del calibro di PEPPE GUIDA, Osteria Nonna Rosa di Vico Equense (NA), DIEGO VITAGLIANO, Pizzeria 10 Diego a Napoli e Pozzuoli (NA), UMBERTO DE MARTINO, Ristorante Florian Maison di San Paolo D’Argon (BG), LUIGI SALOMONE, BERARDINO LOMBARDO, Agriturismo Il Contadino di Caianello (CE), DINO MASELLA, Masseria Masella di Cerreto Sannita (BN), MIRKO BALZANO, Ristorante Triglia di Avellino, DANIELE LUONGO e TERESA NARDONE, Ristorante Locanda della Luna di San Giorgio del Sannio (BN), NICOLA POPOLIZIO, EGO Premium Gourmet Restaurant di Matera, AGOSTINO MALAPENA, Ristorante Costanzo, Aversa (CE), ANTONIO PISANIELLO, Ristorante Ex Locanda BU, Nusco (AV) e gli stessi ANGELO e GIUSEPPE D’AMICO, Ristorante Locanda Radici di Melizzano (BN), con la guida e la consulenza di GUIDO FERRARO.
L’occasione è nata anche dal tema principale sviluppato nell’ambito di “Terravecchia” nell’anno di SANNIO FALANGHINA 2019
Valore aggiunto dell’evento, che si terrà LUNEDÌ 27 MAGGIO DALLE 20.00 IN CORSO AMEDEO CALANDRA, sarà il supporto ALL’ASSOCIAZIONE S.O.S. SOSTENITORI OSPEDALE SANTOBONO ONLUS che supporta il polo pediatrico più grande del Sud Italia. Chi vorrà partecipare assaggiando i piatti degli chef intervenuto lascerà una donazione direttamente al personale della S.O.S. Onlus a disposizione in appositi stand alla manifestazione.
Dai un'occhiata anche a:
- Buonissimi 2024 per la Ricerca sui Tumori Pediatrici a Salerno. Ecco l’elenco completo dei 300 protagonisti
- Aperture, riaperture e cambi 2024 in Penisola Sorrentina
- Da lunedì 17 a domenica 23 giugno Vinòforum 2024 porta la Cucina d’Autore al Circo Massimo
- Ristoranti del Buon Ricordo, festone con cento cuochi a Vietri
- Bari ,“Le parole del cibo” dal 21 al 24 maggio di Terra!
- Wine&Thecity dal 20 al 25 maggio a Napoli: oltre 50 indirizzi e più di 150 cantine
- Calici&Spicchi: Il calendario di maggio delle presentazioni del libro di Antonella Amodio
- Al Giardino Torre arriva il progetto “Verso il Mercato della Terra” di Slow Food Una giornata di incontri con i piccoli produttori locali, tra laboratori del gusto e attività di riciclo creativo | Sabato 23 Marzo dalle ore 9 alle 15