Ventiduesima edizione della Guida di Roma del Gambero Rosso che per quanto riguarda il primo posto in classifica non vede cambiamenti.
Stabile infatti lo chef di La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri, seguito solamente da Salvatore Tassa che consolida il suo secondo posto. Perde invece le tre forchette Il Pagliaccio di Anthony Genovese.
RISTORANTE …………. PUNTEGGIO 2012 ………… PUNTEGGIO 2011 ……..… +/-
TRE FORCHETTE
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri…….. 94…………… 94 ……………….. =
Le Colline Ciociare …………………………….. 90 …………. 90…………………. =
DUE FORCHETTE
Il Pagliaccio………………………………………… 89………… 91…………………………… -2
La Trota……………………………………………… 89………… 89……………………………. =
Open Colonna……………………………………… 87………… 87……………………………. =
Il Convivio di Troiani……………………………. 87…………. 84…………………………… +3
Enoteca La Torre………………………………….. 87………… 85…………………………… +2
The Cesar dell’Hotel La Posta Vecchia……. 85………….. 81…………………………… +4
Pascucci al porticciolo …………………………. 85 ………… 83 …………………………. +2
La Parolina ………………………………………… 85…………. 84…………………………… +1
Acquolina Hostaria di Roma ……………….. 84 ………….. 81………………………….. +3
L’Angolo d’Abruzzo……………………………… 84 …………. 84 …………………………. . =
Glowig………………………………………………… 84……………………………………. new entry
Settembrini ………………………………………… 84………….. 82…………………………… +2
Acqua Pazza………………………………………… 83………….. 82…………………………… +1
Al Ceppo……………………………………………… 83…………..82…………………………… +1
Glass Hostaria……………………………………… 83………….. 81…………………………… +2
Il Granchio…………………………………………… 83…………. 82…………………………… +1
Metamorfosi………………………………………… 83 …………………………………… new entry
Il Sanlorenzo……………………………………….. 83………….. 80…………………………… +3
L’Aminta……………………………………………… 82………….. 81…………………………… +1
L’Antica Pesa………………………………………… 82………….. 80…………………………… +2
All’Oro…………………………………………………. 81………….. 80…………………………… +1
L’Angolo diVino……………………………………. 81…………… 78…………………………… +3
Il Focarile…………………………………………….. 81…………… 81……………………………. =
Il Funghetto…………………………………. …….. 81……………. 81……………………………. =
Mirabelle dell’Hotel Splendide Royal……… 81 ……………. 75 ………………………….. 6
Os Club………………………………………………… 81………………………………….. new entry
La Terrazza dell’Hotel Eden……………………. 81 …………… 80 …………………………. +1
L’Arcangelo…………………………………………… 80…………… 80……………………………. =
Imàgo dell’Hotel Hassler………………………… 80……………. 79…………………………… +1
Salotto Culinario……………………………………. 80……………………………………. new entry
La Vecchia Pineta…………………………………… 80……………. 77…………………………… +3
DUE GAMBERI
Da Armando al Pantheon
L’Asino d’Oro
Baba
Da Danilo
La Briciola
Da Cesare
Ristoro La Dispensa
Iotto
Matricianella
L’Oste della Bon’Ora
Osteria Fontana Candida
Osteria Pistoia
Osteria Pistoia al Flaminio
Vino e Camino
Tre bottiglie
Casa Bleve
Del Gatto
Roscioli
Due bottiglie
Baccano
La Barrique
Convivium
Fuzzybar
Il Goccetto
Palatium – Enoteca Regionale
Passaguai
Tredici Gradi
Trimani Il Wine Bar
MANGIARE
PREMIO QUALITA’ / PREZZO
L’Angolo divino
Antica Osteria L’Incannucciata
Iotto
Mamma Angelina
Le Tre Zucche
MANGIARSEMPRE
PREMIO QUALITA’ / CORTESIA
Bar dell’Hotel Locarno (aperitivi e dopo cinema)
Serenella (pizza a taglio)
COMPRARE
PREMIO QUALITA’ / CORTESIA
Luigi De Angelis (carni & salumi)
Gambero Rosso dei F.lli Satta (pescheria)
Bottega Liberati (carni e salumi)
Mela e cannella (gelateria)
Pomarius (gastronomia)
Frantoio Tuscus (olio)
DOL Di Origine Laziale (gastronomia)
Luperini (caffè e bar)
Molinari (panetteria)
Stampeggioni (caffè e bar)
Trimani (enoteca)
Urilli (pasticceria)
Il Tappo (enoteca)
Roma del Gambero Rosso 2012
PREMI SPECIALI PROVINCIA DI ROMA
Miglior cantina del Territorio: Alle tamerici – Ladispoli (Roma)
Giovane Ristoratore Emergente: Davide Cianetti – Os Club, Roma
Miglior artigiano del Territorio: Pizza 120 – Roma (pizza a taglio)
Miglior artigiano del Territorio: Il gelatario – Roma (gelateria)
Miglior artigiano del Territorio: Pina Fioretto – Roma (panetteria)
Miglior artigiano del Territorio: Il mondo di Laura – Roma (pasticceria)
I premi Gruppo del Gusto – Associazione Stampa Estera in Italia
Da Armando al Pantheon – trattoria
Da Carlone – Trattoria
Mondi – Caffè e Bar
Palazzo del Freddo di Giovanni Fassi – Gelateria
Più razionale nell’esposizione e nella divisione dei locali, la Guida capitolina è un fermento di spostamenti, novità e riconferme di nuovi locali e nuovi volti della ristorazione. Il Glowig, dello chef tedesco Oliver Glowig, sbarca all’Aldrovandi Palace e si aggiudica le due forchette con 84 punti. Il giovane chef colombiano Roy Caceres del ristorante Metamorfosi, entra di prepotenza tra le due forchette grazie alla sua cucina ricca di sterzate innovative sui percorsi della tradizione che di sicuro è da tenere d’occhio. E poi il ristorante-club-hosteria-bar-giardino Os Club che si aggiudica le due forchette con lo chef Davide Cianetti e il Salotto Culinario, con
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