
Consuete anticipazioni di agosto sulla prossima Guida Ristoranti Espresso pubblicate oggi su Repubblica: Alessandro Dal Degan impegnato a la Tana di Asiago è il giovane dell’anno succedendo al campano Giuseppe Iannotti.
Il piatto dell’anno invece è la geniale nuvola di caprese che Pino Cuttaia ha portato alle Strade della Mozzarella lo scorso maggio. Geniale e straordinario come abbiamo già avuto modo di scrivere.

Il pranzo dell’anno invece è stato assegnato all’Osteria del Povero Diavolo del sempre più bravo Pier Giorgio Parini.

Il direttore della Guida Enzo Vizzari segnala la grande contraddizione italiana: in Italia non si è mai mangiato così bene ,a megli ultimi due anni non hanno mai chiuso tanti ristoranti. Effetto crisi, una livella che premia la professionalità e le idee veramente nuovo e non i progetti caricaturali.
Non manca, nelle considerazioni di Vizzari, una stoccata ai programmi tv, vere fabbriche di illusione come hanno dimostrato repentine aperture seguite da altrettanto repentine chiusure dei protagonisti come nel caso di Pallino a Napoli
Quanto alle regioni dove si mangia meglio sempre al top Campania (in leggera flessione rispetto alle perfomance degli ultimi anni) e il Piemonte.
La grande novità è l’abolizione dei punteggi dal 12 al 13,5. Si parte del 14.
L’appuntamento è per il 17 ottobre alle 11 alla Stazione Leopolda di Firenze dove la guida torna dopo due anni.
Dai un'occhiata anche a:
- Zunica 1880, 145 anni di storia e un 2025 di grandi cambiamenti | Nuovo chef e nuova location: ai fornelli arriva Gianni Dezio, sala e tavoli a Villa Corallo
- Roma, La Sardegna di Vinodabere il 18 e 19 gennaio
- Decreto Ministeriale di Riconoscimento del Consorzio di Tutela del Cavolfiore della Piana del Sele I.G.P.
- Fabio Di Giovanni lancia “ConFORME”, lunedì 24 febbraio cena a 4 mani con Fabio Di Giovanni e la pastrychef Benedetta somma de “Il Papavero”
- “Emozione tra le Stelle” – La Seconda Edizione della Cena di Beneficenza in Memoria di Luciano Bifulco
- Giuseppe Gargiulo premiato agli Italy Food Awards 2025 come food hunter italiano
- Napoli – Zurigo: andata e ritorno per il Mio San Marzano
- Amaro Don Carlo | Una passione di famiglia che guarda al futuro