In una intervista al direttore di Michelin Italia Sergio Lovrinovich Vincenzo Pagano torna sull’argomento stella alla pizzeria sollevato da Albert Sapere, ripreso da Aldo Fiordelli.
Ecco le domande di Pagano e le risposte di Lovrinovich.
Ci dia un anticipazione: nella Guida 2018 vedremo la prima pizzeria conquistare la stella Michelin?
Posso solo anticipare che non ci saranno pizzerie con stella nell’edizione 2018 della guida Michelin.
Anche se non ci sarà una stella Michelin aumenteranno il numero di pizzerie presenti sulla guida e segnalate con il piatto?
Lo sguardo della guida si focalizza sulle pizzerie di Napoli, e ce ne sarà una in più.
Dunque il senso della risposta è chiaro e mostra un significativo cambio di rotta rispetto alla prima intervista rilasciata a Paolo Marchi: Michelin Italia non escude che si possa dare una stella una pizzeria, lo esclude per la prossima edizione.
Non bisogna essere esperti gastronomi per capire che il tema dunque è sul tavolo e conferma la crescita della attenzione della Michelin sulle pizzerie e, specificamente, sulle pizzerie dell’area napoletana.
In questo link abbiamo spiegato i motivi per cui una stella alla pizzeria non è più un sogno astratto, ma qualcosa di concreto, come dimostrano anche le ispezioni che sono state fatte e di cui si ha notizia precisa.
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