Heinz Beck, unico tre forchette, si conferma Re di Roma
Classificate anche pizzerie, birrerie e locali etnici in un’edizione da“alta qualità per tutti”
Ventitreesima edizione della Guida di Roma del Gambero Rosso, ricca e articolata come poche altre, più facile da consultare e più ghiotta da leggere. Con 1250 indirizzi selezionati e con ben oltre 100 novità recensite riconoscibili da un apposito simbolo, l’edizione 2013 si arricchisce di innovativi premi e nuove classificazioni.
La piazza irrequieta ed effervescente della Capitale, mentre da una parte vede stabile l’inossidabile Heinz Beck chef de La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri, unico Tre Forchette di questa edizione con ben 95 punti, dall’altra registra il crescente successo della cucina fusion, dei locali etnici ma anche delle trattorie, tradizionali o moderne che siano, con le loro interpretazioni dei piatti del repertorio romanesco.
Accanto a “big” come Anthony Genovese, Oliver Glowig e Salvatore Tassa che si aggiudica il primo posto come migliore cucina con il suo ristorante Le Colline Ciociare di Acuto, tra le new entry ecco approdare Noda Kotaro in via Veneto al Magnolia e il ristorante Pipero al Rex che raggiunge le Due Forchette con il giovane chef Luciano Monosilio che si aggiudica anche il Premio Provincia di Roma come Giovane Chef Emergente.
Confermati infatti i premi qualità/prezzo (vedi allegato) e classificati per la prima volta birrerie, etnici e pizzerie, con una valutazione che va da uno a tre, rispettivamente, boccali, mappamondi e pizzerie. Due i locali premiati con i Tre Spicchi per l’eccellenza delle loro pizze: La Fucina al Portuense e Sforno al Tuscolano.
Roma del Gambero Rosso 2013
RISTORANTE ………………………………….. 2013 …. 2012 …….. +/-
TRE FORCHETTE
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri .. 95 …………. 94 ……….. + 1
Il Pagliaccio …………………………………… 89 …………. 89 ………… =
La Trota ………………………………………… 89 …………. 89 …………. =
Le Colline Ciociare …………………………. 89 …………. 90 …………. – 1
Oliver Glowig all’Aldrovandi …………… 88 ………….. 84 ………… + 4
L’Angolo d’Abruzzo ………………………… 87 ………….. 84 ……….. .+ 3
The Cesar dell’Hotel La Posta Vecchia .87 ………….. 85 ………… +2
Enoteca La Torre ……………………………. 87 ………….. 87 ………….. =
Il Convivio di Troiani ……………………… 86 ………….. 87 ………….. -1
Open Colonna…………………………………. 86 …………. 87 …………… -1
La Parolina …………………………………….. 85 …………. 85 ……………. =
Pascucci al porticciolo ……………………… 85 …………. 85 ……………. =
Settembrini …………………………………….. 85 …………. 84 …………… +1
Metamorfosi …………………………………… 84 …………. 83 ……………. +1
Il Sanlorenzo …………………………………… 84 ………… 83 ……………. +1
Acqua Pazza ……………………………………. 83 …………. 83 ……………. =
Acquolina Hostaria di Roma …………….. 83 …………. 84 …………….. -1
Glass Hostaria …………………………………. 83 ………… 83 ……………… =
Il Granchio ………………………………………. 83 ………… 83 ……………… =
Imàgo dell’Hotel Hassler …………………… 83 ………… 80 ……………. +3
Magnolia del Jumeirah Grand Hotel ……83 ………….. – ……… new entry
Aminta ……………………………………………. 82 ………… 82 ………………. =
Antica Pesa ……………………………………… 82 …………. 82 ……………….. =
Antico Arco ……………………………………… 82 …………. 78 ………………. +4
Al Ceppo ………………………………………….. 82 ………… 83 ………………… -1
Il Focarile ………………………………………… 82 …………. 81 ……………….. +1
Pipero al Rex…………………………………….. 82 ………….. – ……………. new entry
All’Oro …………………………………………….. 81 ………….. 81 ……………….. =
Chinappi ………………………………………….. 81 ………….. 79 ……………….. +2
Il Funghetto ……………………………………… 81 ………….. 81 ………………… =
Mirabelle dell’Hotel Splendide Royal ….. 81 ………….. 81 …………………. =
La Terrazza dell’Hotel Eden ……………….. 81 …………. 81 …………………. =
La Vecchia Pineta ……………………………… 81 …………. 80 ………………… +1
Agata e Romeo ………………………………….. 80 …………. 79 ………………… +1
L’Arcangelo ………………………………………. 80 …………. 80 …………………. =
Casina Valadier ………………………………… 80 ………….. 77 …………………. +3
Mangiare Migliori Cucine
Le Colline Ciociare 55
Il Pagliaccio 54
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri 54
La Trota 53
The Cesar dell’Hotel La Posta Vecchia 52
Oliver Glowig all’Aldrovandi Villa Borghese 52
Metamorfosi 52
Acquolina Hostaria in Roma 51
La Parolina 51
Pascucci al Porticciolo 51
Settembrini 51
Enoteca La Torre 51
All’Oro 50
Aminta 50
Glass Hostaria 50
Il Granchio 50
Magnolia del Jumeirah Grand Hotel Via Veneto 50
Pipero al Rex 50
Il Sanlorenzo 50
Migliori cantine
Ristorante Punteggio Località
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri 19 Roma
L’Angolo d’Abruzzo 19 Carsoli (AQ)
L’Antica Pesa 18 Roma
Il Convivo Troiani 18 Roma
Settembrini 18 Roma
Enoteca La Torre 18 Viterbo
________________________________________________________________________________
Premio Lunch d’Autore (novità)
Metamorfosi Ristorante Roma
tre bottiglie
Del Gatto wine bar Anzio (RM)
________________________________________________________________________________
tre spicchi (novità)
Le migliori pizzerie contraddistinte da spicchi, secondo il grado di eccellenza
La Fucina Roma
Sforno Roma
MANGIARE
premio qualità / prezzo
Molì Roma
Le Tre Zucche Roma
Sora Maria e Arcangelo Olevano Romano (RM)
Dai un'occhiata anche a:
- Parte il progetto “CHIAIA: dove il cuore batte per tutti” promosso dall’Associazione Salvatore Nigrelli, in collaborazione con l’Antica Pizzeria Da Michele e la trattoria ‘A Pignata
- Mulino Caputo annuncia il 21° Campionato mondiale del Pizzaiuolo
- Il panettone dell’inclusione: dolcezza e speranza dal cuore di Lecce | I Panettoni 300mila prodotti nel Laboratorio nell’ex carcere minorile da alcuni detenuti
- Errico Porzio apre a Milano
- Essenze di vite | Le Donne del vino Campania e Casa Mehari insieme contro la violenza sulle donne
- Panettone “L’Artigianale alla Ciliegia” – Pro Loco Monte Taburno
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Modena
- Al Capodanno del Mugnaio by Mulino Caputo si parlerà di agricoltura sostenibile