
Guida Formaggi i migliori d’Italia 2012 Gambero Rosso. I “Tre spicchi di cacio” della Campania
Una pubblicazione mai realizzata prima sui migliori formaggi italiani, regione per regione, 220 aziende 316 formaggi, un unicum in italia e nel mondo.
Ed ecco i Tre spicchi di cacio del Gambero Rosso 2012 che premiano l’eccellenza dei formaggi in Campania per il 2012.
Conciato Romano – Le Campestre (Ce)
Mozzarella di Bufala Campana Dop – La Fenice (Ce)
Mozzarella di Bufala Campana Dop – Salicella (Ce)
Mozzarella di Bufala Campana Dop – Vannulo (Sa)
Provolone del Monaco Dop – De Gennaro (Na)
Ricotta di Bufala Campana Dop – Barlotti La Bufalara(Sa)
Ricotta di Bufala Campana Dop – Casa Madaio (Sa)
Ricotta di Bufala Campana Dop – Roberta (Sa)
Premio Speciale “I Fuoriclasse”
Conciato Romano – Le Campestre (Ce)
Mozzarella di Bufala Campana Dop – La Fenice (Ce)
Motivazione del Premio Speciale “I Fuoriclasse”
Conciato Romano
“Una bomba potentissima dalla forza quasi afrodisiaca, piena di profumi e aromi pungenti e pervasivi.
Eppure capace di mantenere il sapore del latte di pecora.”
Mozzarella di Bufala Campana Dop
“Una mozzarella di una rotondità giottesca, di elegante equilibrio fra le noti vegetali,
il sapore di latte bufalino, la goduriosa consistenza grassa e leggermente gommosa.”
di Manuel Lombardi (www.lecampestre.it)
Dai un'occhiata anche a:
- Rita Babini, Vignaiola in Romagna, è la nuova Presidente di FIVI, la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti
- Consorzio Vino Chianti, il nuovo direttore è Saverio Galli Torrini
- “Emozione tra le Stelle” – La Seconda Edizione della Cena di Beneficenza in Memoria di Luciano Bifulco
- Tutti pazzi per La Strappata® A Battipaglia nel locale di Valerio Di Bratto oltre la pizza (di qualità) c’è di più Ecco il nuovo menu che racconta una storia tra passato e presente
- Zunica 1880, 145 anni di storia e un 2025 di grandi cambiamenti | Nuovo chef e nuova location: ai fornelli arriva Gianni Dezio, sala e tavoli a Villa Corallo
- Amaro Don Carlo | Una passione di famiglia che guarda al futuro
- Tutto pronto a Minervino di Lecce per le Tavole di San Giuseppe
- Al via ‘A tu per tu con i prodotti tipici campani’, seconda fase del progetto ‘CrescereBIO