Guida Formaggi i migliori d’Italia 2012 Gambero Rosso. I “Tre spicchi di cacio” della Campania
Una pubblicazione mai realizzata prima sui migliori formaggi italiani, regione per regione, 220 aziende 316 formaggi, un unicum in italia e nel mondo.
Ed ecco i Tre spicchi di cacio del Gambero Rosso 2012 che premiano l’eccellenza dei formaggi in Campania per il 2012.
Conciato Romano – Le Campestre (Ce)
Mozzarella di Bufala Campana Dop – La Fenice (Ce)
Mozzarella di Bufala Campana Dop – Salicella (Ce)
Mozzarella di Bufala Campana Dop – Vannulo (Sa)
Provolone del Monaco Dop – De Gennaro (Na)
Ricotta di Bufala Campana Dop – Barlotti La Bufalara(Sa)
Ricotta di Bufala Campana Dop – Casa Madaio (Sa)
Ricotta di Bufala Campana Dop – Roberta (Sa)
Premio Speciale “I Fuoriclasse”
Conciato Romano – Le Campestre (Ce)
Mozzarella di Bufala Campana Dop – La Fenice (Ce)
Motivazione del Premio Speciale “I Fuoriclasse”
Conciato Romano
“Una bomba potentissima dalla forza quasi afrodisiaca, piena di profumi e aromi pungenti e pervasivi.
Eppure capace di mantenere il sapore del latte di pecora.”
Mozzarella di Bufala Campana Dop
“Una mozzarella di una rotondità giottesca, di elegante equilibrio fra le noti vegetali,
il sapore di latte bufalino, la goduriosa consistenza grassa e leggermente gommosa.”
di Manuel Lombardi (www.lecampestre.it)
Dai un'occhiata anche a:
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre la sua seconda sede a Napoli giovedì 13 giugno: si accetteranno prenotazioni
- Merano Wine Festival 2024, bilanci e nuovi trend nell’analisi del sommelier Andrea Moscariello
- Giornata Internazionale del Caffè promossa dall’Italian Coffee Organization
- World Fiordilatte Summit 2024 di Latteria Sorrentina
- Da That’s amore a Chicago la pizza di Colletto da Chef Art Smith
- Giornata Internazionale del Caffè promossa dall’Italian Coffee Organization | Martedì 1° ottobre al Gran Caffè Gambrinus
- Novità Pescaria in cucina arriva chef Peppe Guida con un team d’eccezione composto dagli chef Maria Cicorella e Michele Spadaro
- Presentazione dell’Associazione CHEF del Mediterraneo al Palazzo Dogana di Foggia il 2 Maggio ore 11:00 Sala della Ruota