![Guida Fomaggi Gambero Rosso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2012/01/guida-fomaggi-gambero-rosso.png)
Guida Formaggi i migliori d’Italia 2012 Gambero Rosso. I “Tre spicchi di cacio” della Campania
Una pubblicazione mai realizzata prima sui migliori formaggi italiani, regione per regione, 220 aziende 316 formaggi, un unicum in italia e nel mondo.
Ed ecco i Tre spicchi di cacio del Gambero Rosso 2012 che premiano l’eccellenza dei formaggi in Campania per il 2012.
Conciato Romano – Le Campestre (Ce)
Mozzarella di Bufala Campana Dop – La Fenice (Ce)
Mozzarella di Bufala Campana Dop – Salicella (Ce)
Mozzarella di Bufala Campana Dop – Vannulo (Sa)
Provolone del Monaco Dop – De Gennaro (Na)
Ricotta di Bufala Campana Dop – Barlotti La Bufalara(Sa)
Ricotta di Bufala Campana Dop – Casa Madaio (Sa)
Ricotta di Bufala Campana Dop – Roberta (Sa)
Premio Speciale “I Fuoriclasse”
Conciato Romano – Le Campestre (Ce)
Mozzarella di Bufala Campana Dop – La Fenice (Ce)
Motivazione del Premio Speciale “I Fuoriclasse”
Conciato Romano
“Una bomba potentissima dalla forza quasi afrodisiaca, piena di profumi e aromi pungenti e pervasivi.
Eppure capace di mantenere il sapore del latte di pecora.”
Mozzarella di Bufala Campana Dop
“Una mozzarella di una rotondità giottesca, di elegante equilibrio fra le noti vegetali,
il sapore di latte bufalino, la goduriosa consistenza grassa e leggermente gommosa.”
di Manuel Lombardi (www.lecampestre.it)
Dai un'occhiata anche a:
- Arcangelo Dandini celebra i 10 anni di Supplizio e apre una terza sede a due passi da Piazza Fiume
- Vera Pizza Day sempre più no limits: tutto pronto per portare la Vera Pizza Napoletana in Antartide
- Diego Vitagliano nella ‘40 under 40 Food Industry’ di Fortune Italia. Il maestro pizzaiolo napoletano tra i 40 giovani protagonisti della scena gastronomica italiana
- Legge di Bilancio, Fulvio Giugliano (Coldiretti Impresa Pesca Campania): “tutelare la filiera ittica rispetto a eventi naturali”
- Panettone “L’Artigianale alla Ciliegia” – Pro Loco Monte Taburno
- Al Capodanno del Mugnaio by Mulino Caputo si parlerà di agricoltura sostenibile
- Mille&UnBabà del Mulino Caputo si tinge di rosa: 6 finaliste si sfidano a Napoli
- Da That’s amore a Chicago la pizza di Colletto da Chef Art Smith