La guida dei foodies, i buongustai del 3.0
Una guida senza voti, classifiche ma arricchita da stelle sparse qua e la’per dare un tocco di luce al percorso fatto lungo tutto lo stivale tracciando ben 1200 indirizzi con il Lazio al primo posto (127 locali), seguito da Campania (86) e Toscana (80). 74 i locali foodies in Lombardia, Emilia Romagna e Abruzzo e 38 sono i locali contraddistinti da una stella, 10 quelli che tra tutti hanno riscosso le maggiori preferenze da parte di una giuria di esperti premiati come “Locali foodies dell’anno“.
E tra i 38 ecco le “stelle” della nostra Campania e del Sud Italia:
Comprare
Le Campestre (formaggi). Castel di Sasso (CE) Campania
Cremeria Gabriele (gelateria) Vico Equense (NA) Campania
Coloniali Paradiso (gastronomia). Benevento Campania
Carrabs (carni & salumi). Gesualdo (AV) Campania
Frulez (caffè & bar). Bari Puglia
Golosia (caffè & bar). Marina di Gioiosa Jonica (RC) Calabria
Fattoria del Casaro (formaggi). Cutro (KR) Calabria
Lucanto (caffè & bar). Crotone Calabria
American Bar Biffi (caffè & bar). Cagliari Sardegna
Mangiare
Frank Rizzuti (ristorante) .Potenza Basilicata
Su Gologone (ristorante). Oliena (NU) Sardegna
Premio Foodies 2013
Comprare
Caseificio Le Terre Don Peppe Diana (Formaggi) Castel Volturno (Ce)
Dai un'occhiata anche a:
- Gennaro Esposito da Centumbrie
- Pizza a Metro, masterclass al TuttoPizza
- Pasquale Sannini di RefineAir: l’aria da mangiare per lavorare e divertirsi in sicurezza
- Napoli, 13 febbraio. Carnevale con i piccoli cantori di Forcella e l’Antica Pizzeria da Michele
- Ego Festival 2024, successo senza precedenti: più di 10mila a Taranto
- Calici di Stelle 2024: inizia il countdown per la festa più cool del vino. Ecco dove andare la sera di San Lorenzo
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Viareggio Mercoledì 31 luglio 2024
- Arcangelo Dandini celebra i 10 anni di Supplizio e apre una terza sede a due passi da Piazza Fiume