Da giovedì 31 in tutte le edicole della Campania e in quelle di Roma Centro arriva la quarta edizione della Guida alle Pizzerie della Campania 2025 curata dal giornalista Luciano Pignataro, storica firma del quotidiano.
Nel corso della conferenza stampa di presentazione presso il ristorante Zi Teresa sono stati assegnati i primi premi
PIZZAIOLO DELL’ANNO
CARLO SAMMARCO
LOCALE DELL’ANNO
PIZZAINGRAMMI A POMIGLIANO D’ARCO
LE MIGLIORI CARTE DELL’OLIO, DEL VINO E DELLA BIRRA
DA LIONIELLO
TIPICITA’ DELLA CAMPANIA
ANTICA PIZZERIA DA MICHELE E MICHELE IN THE WORLD
PREMIO ALLA CARRIERA
DAVIDE CIVITIELLO
PREMIO
COMUNICAZIONE MODERNA
NONNO VINCENZO CAPUANO
PREMIO
COMUNICAZIONE MODERNA
PIZZERIA MATURAZIONI SAN GIUSEPPE VESUVIANO
I locali passano da 250 a 300 ed è la guida più completa delle pizzerie di Napoli e della Campania. che ci sia in circolazione.
Assegnati i Tre Galletti alle pizzerie che sono maggiormente caratterizzate, insomma, che hanno un’anima, una storia, una tradizione o la capacità di proporre qualcosa davvero di nuovo.
Per la prima volta sono stati assegnati anche i Due Galletti per segnalare alcuni locali che se perseguono su questa stradano posso arrivare a tre. Tutte, anche quelle senza simbolo, sono degne e sono buone altrimenti non entrerebbero in una guida come questa, ma starebbero fuori. La differenza non è poca, visto che in Campania ci sono circa diecimila esercizi che in una maniera o nell’altra, fanno pizza.
Le pizzerie sono state tutte visitate in collaborazione di Antonella Amodio, giornalista e sommelier e autrice del primo libro sull’abbinamento fra la pizza e il vino.
Altra novità dell’anno è l’inserimento di undicii panetterie, conosciute anche per le pizze al taglio, o tonde, che propongono ai clienti, dalla storica Moccia la cui pizzetta ha cresciuto per quasi cento anni intere generazioni di napoletani alle nuove panetterie realizzate da giovani con la passione della lievitazione. Un fenomeno crescente che presto potrebbe meritare un capitolo a parte.
La guida, 420 pagine, costa 3,80 euro e si può acquistare in abbinamento al quotidiano.
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