Tenuta del Meriggio di Bruno Pizza è un po’ il crocevia fra le tre docg irpine gestite in cantina da Carmine Valentino, enologo di grande e consolidata esperienza sul territorio di cui è egli stesso figlio. Proviamo questo Greco in occasione della presentazione del libro di Antonella Amodio all’Ammaccata di Cristian Santomauro e dimostra tutta la potenza e l’efficacia consolidata di questa uva quando si tratta di abbinarla al cibo. Per questo abbiamo sempre definito il Greco l’operaio della gastronomia, per questa sua funzione efficace, mediterranea, precisa, di risolvere molti problemi di abbinamento a tavola. L’annata favorevole si mostra compiuta nel bicchiere, i due anni trascorsi dalla vendemmia la mettono all’inizio della sua maturità ed è davvero un bel bere.
Tenuta del Meriggio a Montemiletto
Contrada Serra 79/81
Tel. 0825 962282 – Cell. 346 3060060
www.tenutadelmeriggio.it
Enologo: Carmine Valentino
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