Via Conte Paolo Taverna, 114
Tel. 0362.919710
www.lipen.it
Aperto sempre
Chiuso martedì; sabato a pranzo
Pizze da 6 a 12 euro
di Tommaso Esposito
Si passa per Arcore, se si vuole, tra le tenute del Cavalier Berlusconi.
Poi si giunge a Triuggio un piccolo borgo della Brianza, attraversando un paesaggio che ti fa conoscere una provincia milanese insolita, lontana dal traffico, ricca di verde.
Qui Corrado Scaglione ha avuto l’idea trasformare la sua osteria in una delle più interessanti e frequentate pizzerie napoletane della Lombardia.
Certo qua se si vuole si mangia ancora cibo della tradizione e ottimi formaggi.
C’è una ricca cantina e una carta con ben oltre cinquanta birre diverse, otto sono alla spina.
Corrado gira tutto il Belgio per scovarne le migliori.
E le porta qua.
Vino o birra da godere con la pizza.
La sua.
E lui, per cantarla don Dario Fo:
Sa l’ha vist cus’è?
– Un re?
– Ma no il portavoce nazionale dell’AVPN Associazione Verace Pizza Napoletana
– Ah, beh; sì, beh.
Assaggiamola e godiamocela tutta questa sua Pizza, tra questi cimeli che ricordano e celebrano i fasti e l’identità tutta partenopea.
Scegliamo la Pizza dei Maestri, quella che nel menu porta la firma dei pizzaiuoli napoletani.
C’è la stella di Attilio Bachetti, ad esempio.
E ora c’è questa che nasce, invece, proprio qui.
Dall’idea di Corrado e tra le mani di Luca Maggioni, vent’anni, ma già storico pizzaiolo in seconda, quasi comprimario, di Lipen.
E’ una Margherita arricchita con formaggio caprino.
Golosa e succulenta.
La galleria delle pizze qui è vastissima.
Papaccelle, Margherita Verace.
E poi Quater stracc, ai quattro formaggi creata con un concetto non solito: quattro spicchi diversi con quattro formaggi diversi amalgamati dalla mozzarella di bufala campana dop. Sullo zola c’è qualche goccia di miele.
E poi la margherita o la marinara in 3D, i tre cantoni, i tre pizzi, dove ci sono i tre pomodori diversi: San Marzano, giallo e piennolo.
Passare di qua, insomma, deve segnare la tappa per ogni mangiatore di pizza verace.
Vale il viaggio.
Corrado e Luca, prosit!
Dai un'occhiata anche a:
- A’mmasciata la pizzeria di Luca Tudda, il giovane talento di San Marco Argentano in Calabria
- Roma, Gino Capitone e la pizza a ruota di carro a Porta Pia
- Da Zerottantuno Bella Napoli a Caserta pizza e fritti della tradizione partenopea
- Al Gran Caffè a Locorotondo, una vera Pizza stile Napoletano nella Valle d’Itria in Puglia
- Rustiko: il nuovo concept di Giuseppe Vitiello – Pizzeria, Rosticceria e Cornetteria in un unico locale
- I Veraci Pizzeria: la pizza a ruota di carro a Sarno
- Pizzeria Maturazioni: la pizza “napoletana del Vesuvio” a San Giuseppe
- L’Antica Pizzeria Da Michele porta la storia e la tradizione a Caserta