Taviano (Le). A Casa tu Martinu si mangia e si può pure dormire in locanda

Via Corsica 95
Tel. 0833.913652
www.acasatumartinu.com
Aperto sempre
Chiuso domenica sera e lunedì, mai in estate
Sui 30 euro

di Tommaso Esposito

Martinu veramente un tempo esisteva.

E questa era la sua casa nel centro del paese.
Ora è ristorante.
Belli gli interni arredati come un ricco museo del folklore e della vita domestica d’antan.

E gradevole è il dehors nelle sere d’estate.

Si mangia tipico salentino, ma si può scegliere qualcos’altro alla carta tra le proposte del giorno.

La cantina non è piccola e la presenza del buon vino regionale è dominante.

Il pane di grano duro è immancabile e si comincia con qualche zippula fritta con vincotto di negramaro.

Il granu stumpatu sta insieme agli ortaggi saltati in padella.

I nodi di mozzarella fiordilatte sono sempre freschi e li accompagnano peperoni gialli fritti e delle gustose rape rosse all’aceto e menta.

Il tagliere con salumi di Martina Franca, dal capicollo al prosciutto al salame è veramente buono.

Le orecchiette di grano arso con frutti di male hanno sapore.

Polpo con le patate può essere un antipasto, ma anche un secondo.

E gli gnummareddhi, cioè l’intestino di agnello, qui è farcito di salsiccia ed è cotto alla brace. Buono.

I dessert sono i buoni spumoni artigianali o le torte casalinghe.

Si mangia bene e si può anche dormire se si vuole.
A casa tu Martinu c’è posto in locanda.


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