Via Cristoforo Marino 22- 23 (zona Galileo Ferraris)
Tel. 081.5537425 – 339.2613464
Aperto sempre
Chiuso domenica
Marinara 2,50, Margherita 3 euro; speciali da 5 a 7.
di Tommaso Esposito
Vincenzo Esposito è un sempreverde.
Non si ferma mai e nel solco della tradizione tracciata dalla nonna Carmnella e del papà Salvatore ha rinnovato in stile moderno la pizzeria trattoria aperta dal 1892.
Il restyling del locale è stato curato da Monica Piscitelli e dal visual disegner Alessandro Leone.
Carmenella si rifà il trucco ma niente cambia nella sostanza della cucina e del forno.
Soprattutto non si punta a fare di questa pizzeria di quartiere l’ennesimo sedicente locale gourmet.
Resterà la pizzeria che tutti conosciamo, autentica e popolare.
Il menu è ricco dei ripieni che sono una dozzina.
I MILLE PIZZI DI CARMNELLA sono la novità.
Portano sulla pizza i mille contorni della tradizione napoletana che ogni giorni possono essere gustati in Trattoria.
Nascono così i Pizzi con Pomodorini in insalata, Acciughe, Olive nere, Origano e Olio evo; con Ricotta, Cicoli e Pepe; con Scarole e Provola, con Friarielli e Mozzarella di Bufala; con Melanzane a fungetielle e Fior di Latte; con Ragù napoletano e Ricotta o con Ragù alla genovese e Mozzarella di Bufala.
Intramontabili ed eterne la Pizza Margherita e la marinara allo stile di Don Salvatore.
La storia di Carmnella, dunque, si ravviva e continua con Vincenzo Esposito.
Dai un'occhiata anche a:
- Raffaele Raf Bonetta Pizzeria a Pozzuoli, lo scienziato della pizza si scatena
- Pizzeria Maturazioni: la pizza “napoletana del Vesuvio” a San Giuseppe
- Le novità autunnali di Luigi Cippitelli
- La Pizzeria Mennella a Torre del Greco e le pizze di Antonio Troncone
- Da Zerottantuno Bella Napoli a Caserta pizza e fritti della tradizione partenopea
- Dry Milano Solferino: la pizzeria e il cocktail bar infiammano Milano
- Nat’A Pizza (in teglia) di Cosimo Chiodi a Vairano Patenora
- Pizzeria Giallo Datterino a Villaricca, dalle pizze ai fritti è un locale imperdibile