di Claudia Deb
E’ un dessert da preparare al momento, fresco come un gelato, sfizioso come un frappè ma dalla consistenza del tutto diversa.
Ingredienti:
300 g panna da montare
150 g latte intero
150 g farina di nocciole
6 cubetti di ghiaccio
1 cucchiaio zucchero a velo
q.b. cioccolato fondente tritato
Procedimento:
Unisci tutti gli ingredienti, escluso il cioccolato, in mixer. Frulla fino ad ottenere un composto spumoso. Versa in bicchieri o coppette. Completa con il cioccolato tritato e servi subito.
Suggerimento:
Se non trovi la farina di nocciole, puoi prepararla in casa:
– fai tostare le nocciole per circa 10 minuti, in forno preriscaldato a 170°
– rimuovi la pellicina
– metti le nocciole nel mixer unendo un cucchiaio di zucchero per ogni 100 g (di nocciole). Trita finemente, interrompendo all’incirca ogni 3 secondi, in modo da impedire che si formi la pasta.