Il cake design di Claudia Deb. Montato di nocciole

Pubblicato in: Le torte e i dolci di Claudia Deb

di Claudia Deb

E’ un dessert da preparare al momento, fresco come un gelato, sfizioso come un frappè ma dalla consistenza del tutto diversa.

Ingredienti:
300 g panna da montare
150 g latte intero
150 g farina di nocciole
6 cubetti di ghiaccio
1 cucchiaio zucchero a velo
q.b. cioccolato fondente tritato

Procedimento:
Unisci tutti gli ingredienti, escluso il cioccolato, in mixer. Frulla fino ad ottenere un composto spumoso. Versa in bicchieri o coppette. Completa con il cioccolato tritato e servi subito.

Suggerimento:
Se non trovi la farina di nocciole, puoi prepararla in casa:

–  fai tostare le nocciole per circa 10 minuti, in forno preriscaldato a 170°
–  rimuovi la pellicina
–  metti le nocciole nel mixer unendo un cucchiaio di zucchero per ogni 100 g (di nocciole). Trita finemente, interrompendo all’incirca ogni 3 secondi, in modo da impedire che si formi la pasta.

 


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