![Peppe Guida al Pastificio dei Campi la Gricia al limone verde](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2014/11/peppe-guida-al-pastificio-dei-campi-la-gricia-al-limone-verde1.jpg)
Questa è Gricia cioè la lardiata al lime, ‘o limmonciello, preparata da Peppe Guida nella jam session con Heribert Dietrich.
Essenziale e strepitosa.
Gricia al limone verde
Di Peppe Guida Antica Osteria Nonna Rosa
Ricetta raccolta da Tommaso Esposito
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Guanciale di maiale g 120
- Pecorino romano grattugiato g 100
- Limone verde 1
- Pepe nero q.b.
- Paccheri di Gragnano Igp g 350
Preparazione
Lasciar andare lentamente il guanciale tagliato a listarelle in una padella a fuoco lentissimo finché trasudi totalmente generando il condimento e diventi croccante.
Levare dal fuoco e aggiungere la buccia grattugiata del limone.
Intanto scolare la pasta al dente, versare nella padella e saltare aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessario.
Fuori dal fuoco aggiungere il pecorino grattugiato e il pepe da macinare al momento.
Dai un'occhiata anche a:
- La lasagna napoletana di Carnevale
- Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Risotto alle zucchine, gamberi rossi e limone
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- Pasta alla carbonara di Andrea Dolciotti
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini