Via Gallipoli 48
Tel. 345.6155711
Aperto sempre
Chiuso Lunedì, mai in estate
Menu del giorno 25 euro. Alla carta entro i 30
di Tommaso Esposito
Galatone sembra quasi di passaggio.
Di qua c’è Gallipoli e di là Galatina.
Eppure anch’essa è bella, come del resto tutte le città di questa parte del Salento che segnano il confine con la Gricia.
La formula di Gustavo è semplice e non crea imbarazzo.
La carta con il menu del giorno c’è, ma la padrona di casa avverte: Se fate fare a noi, mangerete quello che vi portiamo quanto ne vorrete. Qui si mangia salentino, ma strizziamo l’occhio a tutte le regioni.
Detto in soldoni nel 2014: 25 euro acqua e vini compresi a persona.
Del resto il posto è gradevole, c’è un bello spazio esterno e ci sono altrettanto belle sale interne.
Servizio informale, ma attento.
Si può cominciare, e questo appunto dipende dagli arrivi giornalieri in dispensa, con del buon formaggio pecorino sardo con conserva piccante di pomodoro e salsa di negramaro.
Continuare con verdure di stagione in tempura.
Bruschette con capicollo di Martina Franca e peperoni verdi fritti.
Favata con ortaggi ammollicati alle erbe essenziali.
Poi tocca un primo come ciciri e tria. Le sagne sono grano arso.
Secondi con qualche pesce di paranza e baccalà se ce n’è.
Oppure una gustosa tagliata di maiale nero con patate in purea e semi di papavero.
Dolce dessert tra una mousse con nocciole tostate o trancio di torta della nonna.
Tutto è buono e saporito.
Arrivano a tavola le portate in vassoio e di può chiedere il bis o il tris di ciò che piace di più, tranne che per il vino.
Il cameriere per posa farà il grugno alla richiesta.
Ma fa parte del gioco e assolverà alla comanda.
Se capitate di qua, buon divertimento.
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