di Tommaso Esposito
Dopo il menu Special Pizza Stellata curato da Nino Di Costanzo, Pasquale Palamaro, Andrea Migliaccio e Crescenzo Scotti è la volta delle Pizze d’autore a Il Limoneto.
Prima Michele Leo e ora Gianfranco Iervolino.
Si tratta di un lavoro a quattro mani che richiama appassionati e mangiatori di pizza in questa bella location tenuta da Nello Calise.
Ci confida Ciro Cenatiempo, ischitano doc e storico collaboratore della Guida Espresso de I Ristoranti d’Italia:
” E’ un bel modo per confermare come sia possibile anche sull’isola più grande del Golfo offrire un vera pizza napoletana allestita con i prodotti migliori provenienti da filiera corta.
Qui in estate la popolazione aumenta dieci volte e durante tutto l’anno il flusso dei turisti è enorme. Siamo dinnanzi a cifre di gran lunga superiori a Capri e quindi la ristorazione deve raggiungere tutti, ma proprio tutti. Accanto alla grande tavola ci deve essere per forza la grande Pizza”.
Il menu della serata eccolo:
Vesuvio, lapillo nero fritto, pomodorini del piennolo, scaglie di pecorino, clorofilla di basilico e basilico fritto. Di Gianfranco Iervolino.
La Nostra Margherita con datterino di Santa Lucia, Fiordilatte di Agerola, basilico e olio evo. Di Ivano Veccia.
L’alga. Con impasto alle alghe marine e con ricotta, provola affumicata, fiori di zucca, alici di Cetara, e zeste di limone ischitano. Di Gianfranco Iervolino.
La Tradizione Foriana sulla base di una Marinara va la scarola riccia condita a parte e lasciata riposare con pinoli tostati, capperi, olive nere e pomodorini.
Su tutto i vini di Antonio Mazzella.
E ovviamente tanta allegria per una serata indimenticabile.
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