Chicago. A Eataly da Rossopomodoro c’è la pizza napoletana di Francesco Montuori

Pubblicato in: La Pizza e basta
Rossopomodoro a Eataly Chicago Francesco Montuori e la sua Margherita

Eataly Rossopomodoro Chicago
43 East Ohio Street
www.eataly.com
Pizza Margherita 14 $

di Tommaso Esposito

Quattro passi più in là e c’è la Michigan Avenue.
Siamo al centro, dunque, di Chicago.
Eataly sta qui.

Con la sua offerta italiana e con qualche strizzatina d’occhio al buono che c’è in America.

Il latte, ad esempio, in quei barilotti che ti rendono la spesa pesante.

Un giro rapido tra provoloni, burrata, parmigiano.

E mozzarella. Quella di bufala campana dop e quella american home made.

Veloci per arrivare da Francesco Montuori, il pizzaiolo che ammacca dietro al bancone di Rossopomodoro.

Due bei forni a legna dalla cupola dorata.
Sempre accesi, mai spenti.

Qui c’è la fila  in ogni ora.
Non c’è mai sosta.

E uno spaghetto al pomodoro può essere un ottimo avvio.
Cottura al dente e freschezza da elogiare.

Poi subito tra i panetti da stendere.
Farina 00 Caputo, ovvio.

La scelta è obbligata: Margherita.
Da manuale.

Impeccabile nella struttura e nei sapori.
Size L. Cornicione moderatamente alto, aerato, soffice.

Boccone gradevole e saporito.

Così pure la variante col pomodoro fresco.

Quella con il prosciutto di Parma.

E la Pizza bianca con provola affumicata e salsiccia .

Come desideri qui.
Lontano da Napoli.

Ma con Napoli nel cuore.
Grande Francesco.


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