Eataly Rossopomodoro Chicago
43 East Ohio Street
www.eataly.com
Pizza Margherita 14 $
di Tommaso Esposito
Quattro passi più in là e c’è la Michigan Avenue.
Siamo al centro, dunque, di Chicago.
Eataly sta qui.
Con la sua offerta italiana e con qualche strizzatina d’occhio al buono che c’è in America.
Il latte, ad esempio, in quei barilotti che ti rendono la spesa pesante.
Un giro rapido tra provoloni, burrata, parmigiano.
E mozzarella. Quella di bufala campana dop e quella american home made.
Veloci per arrivare da Francesco Montuori, il pizzaiolo che ammacca dietro al bancone di Rossopomodoro.
Due bei forni a legna dalla cupola dorata.
Sempre accesi, mai spenti.
Qui c’è la fila in ogni ora.
Non c’è mai sosta.
E uno spaghetto al pomodoro può essere un ottimo avvio.
Cottura al dente e freschezza da elogiare.
Poi subito tra i panetti da stendere.
Farina 00 Caputo, ovvio.
La scelta è obbligata: Margherita.
Da manuale.
Impeccabile nella struttura e nei sapori.
Size L. Cornicione moderatamente alto, aerato, soffice.
Boccone gradevole e saporito.
Così pure la variante col pomodoro fresco.
Quella con il prosciutto di Parma.
E la Pizza bianca con provola affumicata e salsiccia .
Come desideri qui.
Lontano da Napoli.
Ma con Napoli nel cuore.
Grande Francesco.
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