![Pizzeria del Pino la pizza a' fungetielle con Alessandro Mutarelli e Antonio Fusco](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2014/09/pizzeria-del-pino-la-pizza-a-fungetielle-con-alessandro-mutarelli-e-antonio-fusco.jpg)
Via Don Minzoni 225
Tel. 081.7331145 – 7333100
Aperto sempre
www.ristorantedelpino.it
Pizza da 4 a 8 euro
di Tommaso Esposito
E’ sempre un piacere ritornare in un posto dopo un po’ di tempo e verificare con gli occhi e il palato che tutto funziona, anzi migliora. Alla Pizzeria del Pino è così.
Antonio Fusco tra la squadra di pizzaiuoli è sempre più attivo e coglie al volo, ad esempio, quello che il paniere della spesa quotidiana offre di meglio nella stagione.
Ecco i funghi pioppini o chiodini, chiuppetielli o chiuovetielli, che in autunno sono saporitissimi.
Basta saltarli in padella con aglio, olio e pomodoro di Pollena, che sta qui vicina, e poi metterli su una pizza insieme a provola affumicata.
Via in forno e con la pala esperta di Alessandro Mutarellio diventano un boccone golosissimo.
E pure sorprendente è il lavoro di Antonio Langella completamente dedicato alla pizza per i celiaci.
Qui l’impasto è fatto con farina di mais secondo una ricetta e una formula frutto della ricerca dei laboratori Leonessa.
Non si tratta del solito impasto preparato, talvolta surgelato, che viene allestito per chi necessita di una dieta priva di glutine.
In questa pizzeria tutto è controllato in settori e ambienti, compresi bancone, forno e pizzaiolo, completamente dedicati e distinti.
Il risultato si nota al palato.
L’impasto che non soffre in cottura è di estrema gradevolezza in qualsiasi modo venga farcito..
Provare per credere.
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