Corso Vittorio Emanuele II 61
Tel. 081.5205695 – 081.5206279
di Tommaso Esposito
Bello a vedersi già nella confezione.
Un po’ barocca, un po’ decò.
E’ stato presentato alla Zì Teresa durante la manifestazione dedicata ai dolci e alla tradizioni natalizie di Napoli e del Cilento.
E’ il panettone che Ciro Puzio ha ideato per la Pasticceria Lello di Acerra.
In versione basa, con la granella di zucchero e le mandorle.
Il classico panettone torinese, insomma.
Niente Milano, niente Duomo con le guglie e la Madonnina.
Torino, invece.
Il capoluogo piemontese e Acerra, infatti, sono legate dai tempi del primo Mazzola e dai fasti della squadra granata, che venne proprio qui sul campo sportivo a giocare una storica partita di calcio amichevole poco prima della tragedia di Superga.
Da allora “Forza Toro” è anche il grido dei tifosi acerrani.
E, dunque, se il panettone artigianale si deve fare nella città di Pulcinella insieme a susamielli e mustacciuoli deve essere quello in stile torinese.
Operazione riuscita.
Oltre venti ore di lievitazione con ingredienti scelti.
Burro, uova e miele di grande qualità
E poi scorzette candite d’arancia, cedro e uvetta di Pantelleria.
Il risultato è quello di una fragrante bontà che profuma di agrumi e soddisfa il palato.
E’ la bontà che ti aspetti e ritrovi in un Sud che anche quando si confronta con le tradizioni del Nord sa trasformare le cose buone in eccellenti.
Forza Toro!
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