Si terrà a Vallesaccarda il giorno 21 aprile a partire dalle ore 9.00 presso l’IPSSAR “ De Gruttola” il primo concorso gastronomico rivolto alle scuole alberghiere italiane e denominato “l’Irpinia in un piatto”
La manifestazione, promossa dall’Amministrazione comunale di Vallesaccarda e patrocinata dall’azienda vitivinicola TENUTA CAVALIER PEPE e dal pastificio DE MATTEIS – GRANO ARMANDO, coinvolgerà otto scuole provenienti da tutta Italia.
Lo scopo della stessa, è quello di promuovere le eccellenze agro-alimentari del territorio irpino attraverso gli elaborati di coloro che in futuro saranno i protagonisti della ristorazione in Italia. Le ricette proposte, infatti, dovranno avere come ingrediente principale un grande prodotto irpino.
A sfidarsi nella competizione, le scuole alberghiere: “Karol Woyyla” di Castrovillari (CS), “Manlio Rossi Doria” di Avellino, “Sandro Pertini” di Montoro, “G.Gasparini” di Melfi (PZ), “Aldo Moro” di Montesarchio (BN), “Luigi De Medici” di Ottaviano (NA), “Giolitti Bellisiario Paire” di Mondovì (CN), “De Gruttola” di Ariano Irpino (AV).
La giuria chiamata a giudicare le proposte dei singoli istituti sarà composta da: un rappresentante della Federazione Italiana Cuochi, un rappresentante Slow Food Campania, un rappresentante AIS Avellino, un giornalista “blogger” eno-gastronomico/critico gastronomico, un rappresentante Associazione Mesali, un antropologo ed una nutrizionista.
I partecipanti si contenderanno il GRAN PREMIO GRANO ARMANDO per la migliore preparazione ed il GRAN PREMIO CAVALIER PEPE per il miglior abbinamento cibo/vino.
A tutte le scuole verrà consegnato un attestato di partecipazione ed un premio/ricordo.
Dai un'occhiata anche a:
- DWL_DrinkWithLove, speak-easy a bordo Vinitaly per essere i più fighi
- Giungano, alla Festa dell’Antica Pizza Cilentana trionfano le tradizioni
- Negroamaro Masterclass a Guagnano| 21 settembre con Davide Gangi
- A Tenuta Porta di Ferro Mille Luci per l’Africa
- Viaggio nei Campi Flegrei, la culla dell’Otium. Malazè Off, la rinascita della Terra del Mito. Bellezza, vini e sapori in mostra da fine settembre
- Casa Marrazzo, festa di fine raccolto a Pagani
- Vinòforum da lunedì 17 a Domenica 23 | La Pizza d’Autore approda a Vinòforum 2024
- “Salumi Antichi”, prima rassegna nazionale organizzata da ONAS