Spaghetti alle vongole con asparagi e salsa d’aglio dolce

Pubblicato in: i primi

 

Vi proponiamo la ricetta di un primo di mare di Marco De Luca del ristorante Watergate di Losanna.

Spaghetti alle vongole con asparagi e salsa d'aglio dolce

Di Marco De Luca
Ricetta raccolta da Novella Talamo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Preparare la salsa d’aglio facendo sbollentare l’aglio pelato nel latte, eseguire l’operazione tre volte mettendo il latte fresco, poi frullare l’aglio, salare e pepare e setacciare ottenendo così una salsa vellutata e dolce dal sentore di aglio. Spurgare le vongole con acqua e sale e aprirle in un tegame capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Lavare gli asparagi e tagliarli a fettine sottili. Scottarli in una padella per pochi minuti a fuoco vivo con un filo di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Aggiungerli alle vongole. Cuocere gli spaghettoni al dente in abbondante acqua salata e saltarli con le vongole e gli asparagi, aggiungere del prezzemolo trito e impiattare aggiungendo la salsa di aglio.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version