Si è tenuto a Pescara il Congresso Regionale di Slow Food Abruzzo e Molise, convocato per rinnovare il proprio gruppo dirigente per i prossimi 4 anni.
L’assemblea ha unanimemente eletto il comitato esecutivo regionale che sarà composto da Eliodoro D’Orazio (presidente), Raffaele Cavallo (segretario), Silvia De Paulis, Loredana Pietroniro e Giorgio Chiarini. Eliodoro D’Orazio subentra a Raffaele Cavallo che, dopo due mandati, come stabilito dallo statuto di Slow Food, non poteva candidarsi nuovamente alla guida dell’associazione regionale.
“Sono stati otto anni belli ed emozionanti di impegno appassionato e civile – ha sottolineato in merito Raffaele Cavallo – in cui la nostra associazione si è spesa per la tutela e la salvaguardia delle tipicità alimentari, l’educazione alimentare e la difesa della biodiversità, ma anche per promuovere l’economia sostenibile e la giustizia sociale. Il futuro di Slow Food mi apparterrà sempre e da subito continuerò a dare il mio apporto per i progetti e la crescita del nostro movimento nel mio nuovo ruolo di segretario regionale. Sono sicuro, inoltre, che Eliodoro D’Orazio saprà proseguire nel tracciato che la nostra associazione ha avviato da tempo allargando sempre di più questa grande famiglia”.
Avvocato di Chieti, sposato, con una figlia, Eliodoro D’Orazio era già membro del coordinamento regionale dell’associazione nonché fiduciario della Condotta di Chieti. “Ringrazio i componenti del Coordinamento uscente, i delegati e tutta l’associazione per la fiducia accordatami, congiuntamente al nuovo gruppo dirigente – ha dichiarato – siamo in procinto di cambiamenti in un mondo che cambia velocemente, ed allora dobbiamo essere maggiormente attenti a non perdere di vista la qualità della vita, del cibo, delle relazioni seguendo un percorso pluriennale che vede una proposta programmatica ambiziosa sia per il necessario incremento del numero di soci, giovani in particolare, grazie alla nuova campagna di tesseramento, sia, e soprattutto, per la progettualità che Slow Food Abruzzo-Molise intende realizzare per censire nuovi prodotti per l’Arca del Gusto, tutelare territori e culture, favorendo la nascita di nuove comunità del cibo e del sapere, educare, promuovere i prodotti d’eccellenza e tutto ciò che è buono pulito e giusto nelle nostre due regioni, rafforzando le relazioni con le istituzioni”.
Dai un'occhiata anche a:
- Novella Pastorelli riconfermata presidente del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria
- Milano Wine Week 2024, in anteprima mondiale il teaser su Riccardo Cotarella
- Michele Express arriva al Maximall di Pontecagnano: pizza “a portafoglio”, fritti e street food preparati in un truck mobile
- Notte Stellata a Trani. A Casa Sgarra il 26 febbraio brillano nove stelle Michelin di Puglia
- Palazzo Acampora di Agerola riapre le porte del fine dining La Corte degli Dei
- Presentazione dell’Associazione CHEF del Mediterraneo al Palazzo Dogana di Foggia il 2 Maggio ore 11:00 Sala della Ruota
- Cibus Parma e TuttoFood Milano: a Londra con 50 Top Pizza per l’ European Pizza Show
- Pizza a Corte – L’11 settembre appuntamento con Davide Civitiello a La Corte degli Dei di Agerola